Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 16 ноября все школы Бийска выходят на очное обучение

Напомним, ранее оперштаб сообщил, что в школах Алтайского края занятия будут возобновлены в очном формате.

Однако каждое учебное заведение будет ориентироваться на установки от регионального Министерства образования и науки. То есть решение будет принято исходя из того, какая эпидобстановка складывается в конкретном учебном заведении.

По информации пресс-центра администрации Бийска, все школы города готовы перейти к очному формату. Некоторые учебные заведения, несмотря на предупреждения правительства, уже отучились одну неделю, например, СОШ №41.

Однако большинство родителей в социальных сетях продолжают выражать обеспокоенность тем, насколько безопасно будет посещение школы ребенком при складывающейся неблагоприятной эпидобстановке.

Уже известно, что предпринимаемые ранее меры: контроль за термометрией учеников и учителей, санобработка помещений, ношение масок на переменах, сохранятся. В случае необходимости, образовательное учреждение перейдет на иной формат работы, предложенный Минобром.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Можно ли отказаться от обработки рук ребенку санитайзером? Это небезопасно.

Гость

Первая — это Китай, который жестко блокировал целые города вплоть до запрета выходить на улицу. Таким образом им удалось быстро пресечь распространение коронавирусной инфекции. С тех пор они в случае необходимости применяют такой же сценарий блокады районов и городов и подавляют очаги возникновения эпидемии. По этому же пути идет Вьетнам и ряд азиатских стран, где ситуация выглядит благополучно

Гость

Вторая крайность — это весенняя ситуация в Швеции. Они решили ничего не блокировать и вырабатывать коллективный или, как они его называли, стадный иммунитет. В итоге они поплатились достаточно высокой смертностью и потом везде каялись в том, что выбрали неверный сценарий. Желая сохранить экономику, правительство пожертвовало гражданами. При этом и экономику полностью сохранить не удалось, потому что когда вокруг бушует

АБ
Гость, так вы еще не поняли? Россия идет тем же путем. Создают видимость мер, на самом деле все что делается, делается формально. Ждут популяционного иммунитета. Снова наше государство выбрало деньги, а не жизни людей.
Ответить
Гость

СП»: — Почему это так важно? — Как только дети вернулись в детсады, школьники — в школы, а студенты — в аудитории, возник новый канал передачи коронавирусной инфекции, которого не было весной. У нас резко начался обмен коронавирусной инфекцией. Дети и молодежь чаще переносят коронавирус бессимптомно, но поскольку это самая коммуникабельная часть общества, они передают инфекцию в другие возрастные группы. Поэтому когда осенью открылся этот канал,

Гость

12 ноября 20:20 Коронавирус: Россия так и не определилась — спасать людей или экономику Страна бьет новые рекорды по смертности и заболеваемости COVID-19, но ограничения не вводятся Мария Безчастная

Язва
Гость, Задрал бредни из новостных сайтах постить. Если что - инет не у тебя одного есть. А вот личного мнения у тебя - нет)))
Ответить
Инна

Кто будет в ответе, если ребёнок заболеет этой заразой в школе?