Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Самой необычной школе Бийска исполняется 95 лет

Бийскую школу № 9 называют «аквариумом» - за большие окна, позволяющие смотреть из коридора в классы.

Она создана по первому в крае сейсмоустойчивому архитектурному проекту. Правда, имя архитектора, который спроектировал это здание, к сожалению, не сохранилось даже в архивах.

Еще одна особенность и гордость – 30% педагогического состава школы – ее бывшие ученики и выпускники. Они не захотели уезжать из этого района и покидать любимую школу. Они единогласно говорят: любимые стены притягивают.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Пьяный прапорщик

Узнал своих учителей, Ольгу Николаевну, была учителем моим по математике, и еще Сергей Викторович, учитель физкультуры, спасибо им за хорошее детство, о котором иногда вспоминаю с теплотой!

трезвый генерал
Пьяный прапорщик, учителя физкультуры зовут АНДРЕЙ Викторович.
Ответить
Пьяный прапорщик
трезвый генерал, значит я уже пропил свои мозги, я там учился 20 лет назад.
Ответить
трезвый генерал
Пьяный прапорщик, все возможно. А фамилия его Шатров.
Ответить
Хочу сказать

Очень актуально: истинные ценности, контроль прямо из коридора. А туалет как?

Гость
Хочу сказать, негласный надзор это хорошо. Это дисциплинирует учащихся, во время перемен не будут в классах на ушах стоять.
Ответить
Гость

Крайне слабая школа. По всяким разным семейным обстоятельствам пришлось моему ребенку там проучится год. Потом обстоятельства нормализовались и перевели в нормальную школу. От 9 школы - вообще никакой обратной связи не было с родителями от слова СОВСЕМ (зато оценки всегда 5, 5, 4, 5, 5 и т.д.). В новой - тут же претензии - крайне слабая подготовка. Пришлось самим разбирать и заниматься тем, чем должны были заниматься учителя весь прошедший в пустую год!!! Сейчас - спустя почти 2 года после перевода - стабильные оценки 4-5, своевременная обратная связь (пусть и не без огрехов), ребенок знает о чем ему там говорят и что преподают. Хотя мое мнение, что в новой школе тоже преподают х... и лично мне приходится заниматься по тем же темам и проговаривать то, что как бы должны проговаривать учителя + конечно хочется дать ребенку больше, и в более ясном формате, чем и занимаюсь. Но оценка 9 школы - это двойка с двумя бооольшими минусами!

Комсомолец
Гость, это ваше мнение и не обязательно было с ним вылазить , когда речь идёт о юбилее
Ответить
трезвый генерал
Гость, вы неважно знаете концепцию современной школы. Она направлена на развивающее обучение, т.е., учитель задает направление ,а ученик САМ пытается ему следовать. Все вопросы к министерству просвещения.
Ответить
Гость

Поздравляю любимую школу

Комсомолец

Когда учились была лыжная база с лыжами

Комсомолец

Лыжи каждому ученику , зимний сад с стеклянной крышей во дворе за школой там проходили уроки биологии , библиотека , в школе работал мед . Кабинет где постоянно был врач