Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Шамсутдинов получил 24,5 года колонии строгого режима за убийство восьми человек

Инцидент произошел осенью 2019 года – тогда в Забайкалье погибли уроженцы Алтайского края, в том числе и один бийчанин

Суд приговорил срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье, к 24,5 года строгого режима. Тогда погибли восемь человек. Семьям погибших присудили компенсации по полтора миллиона рублей каждой.

Обвинение просило для него 25 лет колонии строгого режима. Также в иске значилась сумма в 28 млн рублей в качестве компенсации морального вреда семьям погибших солдат и офицеров. Сам Рамиль Шамсутдинов объяснял свой поступок издевательствами в части и неуставными отношениями.

- Признать Шамсутдинова Рамиля Салимчановича виновным в совершении преступлений. Путем частичного сложения назначить окончательное наказание на срок 24 года 6 месяцев без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - огласил приговор судья второго Восточного окружного военного суда.

Добавим, что военнослужащий ремонтно-технической базы Рамиль Шамсутдинов при смене караула 25 октября 2019 года открыл огонь по сослуживцам из табельного оружия. Тогда погибли два офицера и шестеро срочников и контрактников, в том числе жители Алтайского края – парень из Кулунды и житель поселка Фоминское под Бийском.

По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы Шамсутдинова признали психически здоровым. Сам военнослужащий признал свою вину в убийстве. Он написал письмо родным погибших военнослужащих, в котором попросил прощения. Свои действия он объяснил тем, что больше не мог терпеть издевательств над собой.

Родные погибших военных потребовали от Шамсутдинова компенсации на общую сумму 26,7 млн рублей. Сам Шамсутдинов отказался от последнего слова.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

в СССР подонку дали бы расстрел

Конрад Маюнов
Гость, сомневаюсь. Я бы ему дал медаль за отвагу. И пригласил бы работать в надзоре за подобными нарушениями в армии.
Ответить
Нескептик
Гость, а если бы над вами издевались,ходили бы с пирожками?
Ответить