Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Самую дорогую квартиру Бийска продают в знаменитом «Доме ученых»

Квартал АБ продолжает бить рекорды по стоимости недвижимости.

Так, в прошлом году здесь выставляли на продажу квартиру стоимостью в 25 млн рублей (двухуровневая квартира, расположенная в бывшем здании детского сада). Сейчас еще одна квартира в историческом доме квартала – одна из самых дорогих в Бийске.

Знаменитый «Дом ученых» Бийска был сдан в эксплуатацию в 1976 году. Это было время расцвета бывшего НИИ-9 (годом позже, в 1977 году, засекреченное предприятие было переименовано в НПО «Алтай»). Предприятие всегда привлекало лучшие кадры со всего Союза – сюда, в Бийске съезжались молодые ученые, инженеры. Квартал АБ был построен как раз для инженерно-технических кадров. Одна из старейших улиц квартала – Радищева. С нее началась застройка района. «Дом ученых» (ул. Радищева, 2/2) сдавали для элиты НПО «Алтай». Долгое время иметь здесь квартиры считалось престижным – до тех пор, пока на квартале не появилось жилье нового типа.

 

Квартиры из «Дома ученых» выставлялись на продажу довольно редко. Сейчас четырехкомнатная квартира площадью 114 квадратных метров с еще советской планировкой выставлена на продажу за 10 млн рублей. Это самая дорогая квартира в городе, которая продается сейчас.

- Великолепная квартира в «Доме ученых». Сделан капитальный ремонт. Очень светлая и теплая, два санузла, гардеробная комната, - написано в объявлении.

Дом расположен прямо на берегу Бии.

 

Долгое время у бийчан считалось, что квартал АБ – это элитный район. Правда, сейчас многие оспаривают этот факт, утверждая, что в городе есть районы и получше – как в плане инфраструктуры, транспортной доступности, так и в плане качества жилья, планировочных решений.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Цена завышена раза а три

Петр

А че не 20?

Виктор

Чекнутые на евроремонтах.. в Европе нет евроремонтов...все просто и чисто ......покрашеные стены ..не повисной потолок...окна двери либо алюминий,дерево...пластик как экоооооном вариант.... с таким понятием "евроремонт"еврорепецы не знакомы.Это маркетинговый ход чисто для россиян.

Ам

Только воняет через день... То, с бойлера, то с сахарного... Ппц. "Престиж"

Правдолюб
Ам, чем с сахарного то вонять может??? он уже лет десять как ни чем не может вонять..
Ответить
якало
Ам, воняет только в районе водоочистных, с бройлера уже давно не воняет
Ответить
Аркадий

Да будут продовать лет сто, а лучше обменять на бизнес сто, может такой дурак и найдется

Гость

А почему все думаю что слово "евро ремонт" от слова Европа, а не от слова "еврей")

Виктор
Гость, слово еврей применимо к властям России..но ни как ни евроремонтам....
Ответить
Сосед

АБ давно не престижное место. Да и 10 лямов не бийская цена за жильё.

Елена
Сосед, а когда то было? впервые слышу))
Ответить
Ася
Сосед, у кого есть такие деньги, то в каком-то Бийске не будут покупать квартиру. За такие деньги можно в Московской области купить...
Ответить
Екатерина

Ее уже купили. Вообще-то