Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сергей Каменский вновь признан лучшим спортсменом Алтайского края

В число лучших тренеров вошел отец Сергея – Игорь Каменский.

Комиссия регионального управления спорта и молодёжной политики подвела итоги ежегодного конкурса «Лучшие спортсмены и тренеры Алтайского края». Спортсменом номер один в этом году назван заслуженный мастер спорта России по пулевой стрельбе Сергей Каменский из Бийска. Ему будет вручен приз «Олимпийская доблесть Алтайского края». Об этом сообщает «Алтайский спорт»

Серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Сергей Каменский уже не раз получал титул лучшего спортсмена нашего региона. И нынешний сезон также стал для него очень успешным. Каменский успешно выступил на всех основных стартах: привёз три медали с чемпионата мира - два золота и серебро, с чемпионата Европы - тоже медаль высшей пробы. Кроме того, в его активе победы на чемпионате России и этапах Кубка мира. Причём бийский спортсмен с успехом стрелял как из пневматической винтовки, так и из малокалиберной; как в личных соревнованиях, так и командных.

Как отмечает «Алтайский спорт», победу Сергея Каменского в краевом конкурсе «Лучшие спортсмены и тренеры Алтайского края» разделит и его отец - заслуженный тренер России Игорь Каменский, который по итогам конкурса вошёл в пятёрку лучших тренеров края.

Лучшим тренером признана и бийчанка Елена Соколова - заслуженный тренер России по плаванию с ПОДА. А ее воспитанник 20-летний Роман Жданов по итогам конкурса вошел в число лучших спортсменов края. Роман - заслуженный мастер спорта по плаванию с ПОДА, многократный победитель чемпионата и Кубка России 2018 года.

Также специальным призом за высокие спортивные достижения будет награжден бийчанин Яков Стрюков - мастер спорта международного класса по подводному спорту, серебряный призёр чемпионатов мира и России, бронзовый призёр Кубка России.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: