Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сильнейшие биатлонисты России завершили сбор в Белокурихе

Президент СБР и главный тренер сборной России по биатлону поделились также впечатлениями об итогах сбора.

Основная, резервная и юниорская сборные России завершили первый учебно-тренировочный сбор в рамках подготовки к сезону 2019–2020. По уже сложившейся традиции он прошел в Белокурихе, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

 

По словам тренеров и специалистов, все объемы тренировочных нагрузок спортсменами успешно выполнены, восстановительные мероприятия проведены согласно индивидуальным назначениям.

 

Президент СБР Владимир Драчев (навещавший сборные неделей ранее) и главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев поделились также впечатлениями об итогах сбора.

 

- Биатлонисты приезжают в Белокуриху уже 22 года, а мой первый визит сюда был в 1997 году, - отметил Владимир Драчев. - Именно тогда тренеры и спортсмены начали серьезно задумываться о здоровье, точнее, о том, что им нужно сначала восстановить силы, а потом уже давать нагрузку. Задача прошедшего сбора – восстановительная. Нужно было выявить сложные моменты, постараться их устранить, дать щадящую нагрузку, подготовить организм к будущей работе. Щадящий стрелковый план, легкая работа, посещение врачей… Мы планируем заключить соглашение с санаторием «Россия», чтобы здесь официально был базовый центр для восстановления спортсменов. ... Что касается участников сбора. В Белокурихе в мае работало шесть команд. Да, некоторые спортсмены отпущены по уважительным причинам – кто-то проходит спортивную реабилитацию в Москве, кто-то готовится к операции, а кто-то после свадьбы наполняется энергией для дальнейшей работы. В целом же, все команды здесь – и основной состав, и резервный, и юниорский – поэтому все разговоры о том, что сбор неполноценен, не более чем дилетантские рассуждения. 

 

По словам Анатолия Хованцева, у тех членов сборной, кто отсутствовал на сборе, были объективные причины, которые, кстати, не помешали им проходить необходимую на этом этапе подготовку.

 

- В целом же я, конечно за то, чтобы спортсмены проходили подготовку в команде. В прошлом году у нас была практика – когда мы отпускали спортсменов на самоподготовку — но это привело к тому, что два сильнейших юниора не смогли отобраться на чемпионат мира. Здесь восстановительный сбор прошел как положено. Спортсменам очень нравится питание, выбор блюд, шведская линия – она ничем не хуже, чем за рубежом! Хорошая трасса, которая подходит для втягивающих тренировок, отличный воздух, - сказал Анатолий Хованцев.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: