Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гидрометцентр прогнозирует аномальное тепло в Западной Сибири в начале февраля

К концу текущей недели аномальное тепло захватит почти все регионы России.

Температура на большей части страны будет на 4-18 градусов выше нормы. Исключением станут Северо-Западный федеральный округ и столичный регион, где температура, напротив, будет ниже нормы на 2-4 градуса, рассказали в Гидрометцентре России.

- Потеплеет уже в четверг. На большей части страны в среднем будет на 4-18 градусов выше нормы. Самые заметные аномалии ожидают жителей Урала и юга Западной Сибири, а также в Красноярском крае и Хакасии - такой прогноз для ТАСС сделал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Февраль – довольно непредсказуемый месяц в плане погоды, говорят специалисты Росгидромета. В феврале 2021 года характер погоды будет неоднородным: будут и морозы, и оттепели, и похолодания, и потепления.

Кроме того, по словам Романа Вильфанда, в Западной Сибири в феврале ожидается дефицит осадков.

Добавим, что начавшаяся неделя в плане погоды в Алтайском крае будет также неспокойной– после двух довольно морозных дней (понедельника и вторника), в среду на регион обрушится сильный ветер со снегом и метелью. В четверг, 4 февраля, все еще будет достаточно ветрено и снежно. С субботы, 6 февраля в Алтайском крае начнется сильная оттепель – максимальные дневные температуры в воскресенье и понедельник (7 и 8 февраля) могут составить +4…+6 градусов тепла. Ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, а также переменная облачность.

С понедельника, 8 февраля, в регионе снова будет ветрено и после начнется новое похолодание.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

А у нас аномальная плата за отопление. За двушку у гостиницы 2730 .

Гость
Гость, держи в курсе.
Ответить