Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Система удаленного мониторинга состояния кардиопациентов появится в Бийске

Пациенты с кардиостимуляторами смогут передавать данные со своих устройств без посещения врача.

Инновационное оборудование для удаленного мониторинга состояния пациентов с имплантированными кардиологическими устройствами появилось в Краевом кардиологическом диспансере, сообщает Министерство здравоохранения Алтайского края. Первыми жители Барнаула, а затем и всего Алтайского края смогут самостоятельно передавать данные со своих устройств без посещения врача.

 

Непосредственно процесс мониторинга занимает несколько минут, проходит без записей и очередей. Пациенту нужно только подойти к стойке удаленного мониторинга, которая расположена в лечебном учреждении, выбрать из списка устройств «свое», поднести к области сердца головку программатора и нажать кнопку. Данные попадут на сервер врача.

 

Последний в личном кабинете сможет увидеть данные своих пациентов и уже на этом этапе принять решение, куда отправить пациента...

 

«Сейчас эта система будет стоять в кардиодиспансере. Пациенты, которые лежат в данный момент у нас, смогут опробовать и научиться пользоваться этим аппаратом. В дальнейшем мы планируем установить его в Бийске, чтобы пациенты этой зоны могли без выезда в столицу края проверить работу кардиостимулятора», - сообщил Андрей Косоухов, главный врач Алтайского кардиологического диспансера.

 

Современные методики позволяют таким образом медикам быстро выявлять случаи, требующие вмешательства, и оказывать помощь только тем, кто в ней действительно нуждается.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: