Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Систему учета алкоголя распространят на розничную продажу пива

Предполагается ужесточить административную и уголовную ответственность за нарушения в пивной отрасли.

Росалкогольрегулирование подготовило предложения для наведения порядка на пивном рынке, рассказал руководитель службы Игорь Алешин на заседании коллегии ведомства. В частности, планируется ввести реестр производителей и оптовиков пивоваренной продукции, распространить автоматизированную систему учета (ЕГАИС) на розничную продажу пива и пивных напитков, отмечает «Российская газета».

 

Кроме того, предполагается ввести административную и уголовную ответственность за нарушения в пивной отрасли с санкциями не ниже тех, которые действуют за нелегальное производство и оборот крепкого алкоголя, сообщил Алешин.

 

«Усиление контроля за производством и оборотом пива и пивных напитков Росалкогольрегулирование сделало одной из своих основных задач. Во-первых, такая продукция опасна, так как неизвестно, из чего сделана. Более чем в 90 процентах изъятых в прошлом году пивных напитков содержался медицинский спирт. В 2018 году незаконное производство и реализация пивной продукции выявлялись практически еженедельно. Максимальная арестованная партия составила 240 тысяч бутылок. Во-вторых, от нелегального оборота пива растут потери бюджета», - пишет «Российская газета».

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: