Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ситуация с безработицей в Алтайском крае ухудшилась

Алтайкрайстат опубликовал данные по безработице и занятости в регионе за третий квартал текущего года.

Судя по цифрам, ситуация стала чуть хуже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Добавим, что статистика учитывала работающих граждан в возрасте от 15 лет и старше.

Как сообщают «Вести-Алтай», с июля по сентябрь уровень занятости в крае составил 53,6%. Это на 3% ниже, чем за такой же период прошлого года. Среди работающих жителей региона почти 63% проживают в городе. Средний возраст занятого населения, по данным статистики, почти 42 года. При этом чаще других проблем с работой не испытывают граждане в возрасте от 35 до 39 лет. Примечательно, что треть всех работающих в крае – люди с высшим образованием

Уровень безработицы тоже вырос и сегодня составляет 6%. Более половины от общего числа безработных в крае (40 тысяч человек) – это люди в возрасте от 25 до 44 лет. То есть самое что ни на есть трудоспособное население. Возраст же среднестатистического алтайского безработного – почти 36 лет. Кстати, по статистике на поиск работы в нашем регионе у граждан уходит в среднем полгода, и почти 69% находят вакансию через друзей и родственников.

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Работодатель

Вакансии есть, а желающих работать нет... И на что только люди Живут?

Безработный
Работодатель, а расскажите о вакансиях, которые можете предложить. Условия труда, уровень зарплаты. Может дело в работодателях, а не в бездельниках?
Ответить
Учимся
Работодатель, видели мы ваши вакансии. Требуются рабы, готовые работать за еду. Возраст не больше 30, стаж не меньше 20. Наличие трех специальностей обязательно. Обращаться в Дальние Беня. Добираться маршрутом 5642 с тремя пересадками.
Ответить
Безработный
Гость, расскажика хто ты таков есть, чтоб перед тобой отчитываться, папаша? Работу хочешь предложить? Назови требования, а я уж решу, есть ли резон в этот блудняк вписываться и, если да, то соответствую ли я этим требованиям.
Ответить
Безработный
Гость, а то перевидал я вас таких, как гинеколог сраму. Ваш уровень: "солидная фирма возьмёт в аоенду дырокол". Требуется швец и жнец и на дуде игрец в одном лице за "будьте здоровы" и миску супа.
Ответить
Безработный
Гость, да хоть мамаша. Я то болею, а вот ты, дешёвка, ищи клоунов в зеркале.
Ответить
Безработный
Гость, а ты что, учителя по русскому языку себе подыскиваешь? Или тебе дворник с тремя вышками понадобился за мрот + подзатыльник? Предложи английской королеве работу, она и грамотная наверняка и крестиком вышивать умеет.
Ответить
Безработный
Гость, когда у человека заканчиваются аргументы, он начинает упрекать оппонента в безграмотности. Такое поведение не признак ума, согласись.
Ответить
Алена
Учимся, все достойные вакансии в общий доступ и не попадают. Раздаются по знакомым. Помнится ходила устраиваться в СБ, в 2000 году. Нач. ОК Виктория Владимировна, сказала без спец. образования не возьмем, отучилась, получила диплом, пошла второй раз. Теперь говорит опыт работы нужен, без него не возьмем. А моя подруга на то время, работала там прекрасно с педагогическим образованием.
Ответить
Гость

Когда шибко припрет, люди будут готовы работать и за еду. Сами знаете, где и в какое время живем.

Работник

Не надо нас - учить работать , вы - научитесь как платить .

Гость

Одни ищут работу с нормальной зарплатой. И не могут найти, потому что в Бийске ее нет. Другие ищут работников, готовых пахать за еду. И не могут найти, потому что дураков все-таки не так много. Так и живем...

...
Гость, я так понимаю, что за 30 т. р. и за МРОТ, это разные вакансии? Значит за 30 т. р. должность требует гораздо большего. И то, что ты хочешь получить от людей за 30 тыс., на самом деле стоит гораздо дороже. Поэтому лишь полтора дурака к тебе и заглянули.
Ответить
...
Гость, одна и та же вакансия? ))) Может тебе стоило предложить бесплатную работу, типа для волонтеров? Тогда бы к тебе вообще бы пол Бийска пришло! ))) А если серьезно, то ты - наверное редкое исключение из правил. Люди просто привыкли, что если в Бийске предлагают тридцатку, то и требования огромные. И обычные люди эти объявления просто отсекают, ибо нет смысла тратить на них время.
Ответить