Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ситуация с кадрами медиков в соседних регионах еще хуже, чем в Алтайском крае

Российские врачи массово переезжают в регионы с более высокими зарплатами

В 54 российских регионах страны в этом году сократилось количество врачей. Как считают в Министерстве здравоохранения, связано это с зарплатами и социальными причинами, пишет РБК со ссылкой на справку ведомства о состоянии здравоохранения в субъектах.

Так количество специалистов в Бурятии по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 59 %. Именно эта республика - лидер по оттоку медиков, здесь их число сократилось с 3673 до 1499 человек.

Почти 6400 медработников из 11 тысяч (58 %) уволились в Новосибирской области. На 18 % сократилось число врачей в Томской области, на 17,3 % - в Кемеровской, на 17,2 %  - в Якутии.

С другой стороны, в 31 регионе число врачей возросло, причем в некоторых - сразу в несколько раз. Так, в Хакасии рост составил 313 %, в Омской области — 303 %.

Как отметили в министерстве, люди переезжают зачастую в регионы с более высокими зарплатами. В некоторых регионах по итогам первого полугодия оклад врача по данным министерства составлял только 30 % от всей зарплаты. Большая же часть добирается за счет стимулирующих выплат.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Полиграф

как бальзам на душу. вот сразу полегчало .

Гипократ вам в помощь!

Статья не актуальна,уберите. На РБК вышло опровержение.

Житель
Гипократ вам в помощь!, Ctrl+C -> Ctrl+V - работа журналиста 😃. Новосибирская область, наоборот, показала прирост на 7%, В Томской области также произошел рост на 3%, в Кемеровской области действительно произошло сокращение, но не на 17,3%, а на 3%. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/31/10/2019/5dbacd349a794752c71eb83b
Ответить
Конрад Маюнов

Оклад врача 30%... Много у кого так. И многих припахивают к сверхурочным. Особенно, боясь проверок... которые при ЭТОЙ власти стали оповещать ЗАРАНЕЕ!!! Чтобы ДО проверки всё можно было привести в порядок, припахав к этому сотрудников - сверхурочно и без доплат... Обращайтесь, пишите в соцсетях о таких случаях, анонимность гарантируем.

Богданыч

Не увидел в статье ситуации "в других регионах еще хуже" ЧЕМ хуже? Где цифры по Краю? Чтобы увидеть насколько у нас еще лучше??? Врачи бегут в платные клиники, что тут удивительного.

антон

хуже чем в бийске наверно только в аду и не может быть хуже вокруг алтайского края так как там доход у людей больше