Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутат АКЗС: ситуация с поставкой медикаментов в Алтайский край стабилизируется

По мнению Николая Якушева, маркировка медикаментов стала причиной дефицита лекарств в регионе в октябре 2020 года.

Заместитель председателя комитета АКЗС по здравоохранению и науке Николай Якушев принял участие в совещании с общественными помощниками уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае по отраслевым направлениям.

В повестку были включены вопросы, касающиеся перехода индивидуальных предпринимателей с единого налога на вмененный доход на патентную систему налогообложения и проблем введения цифровой маркировки лекарственных препаратов.

Николай Якушев рассказал о том, как маркировка повлияла на производство и дистрибуцию медикаментов в Алтайском крае.

- Маркировка с целью защиты населения от фальсификата стала обязательной по всей стране с 1 июля этого года. К сожалению, это привело к формированию к 30 сентября катастрофической ситуации - многие жители нашего региона остались без жизненно необходимых лекарств, так как препараты не могли быть введены в оборот, - сказал депутат.

Как отметил Николай Якушев, подобная ситуация сложилась во всех регионах нашей страны, поэтому Владимир Путин поручил приостановить маркировку лекарственных средств. По информации парламентария, на данный момент ситуация с поставками медикаментов в Алтайский край стабилизируется.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: