Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Школа отказа от табака открылась в краевом центре охраны материнства и детства

Всемирный день без табака пройдет завтра, 31 мая.

Около 40 % россиян по данным экспертов — активные курильщики, из-за чего от причин, связанных с курением, ежегодно преждевременно умирают около 300 тысяч человек. По статистике это больше, чем от дорожно-транспортных происшествий, употребления наркотиков или от СПИДа.

Среди курящих есть к сожалению и беременные женщины. К каким последствиям может привести курение во время беременности, почему акушеры-гинекологи однозначно рекомендуют отказаться от этой вредной привычки и как навсегда бросить курить - эти и другие вопросы были затронуты в рамках школы по профилактике употребления табачных изделий и отказа от табака, сообщает Министерство здравоохранения Алтайского края. В конце мероприятия будущие мамы получили тематические буклеты от специалистов Краевого центра медицинской профилактики и Алтайского краевого наркологического диспансера.

Как отмечают эксперты, открытие школы для пациентов по профилактике употребления табачных изделий и отказа от табака в Алтайском краевом центре охраны материнства и детства – это лишь одно из мероприятий, проводимых в регионе в рамках Всемирного дня без табака.

Кстати, Всемирный день без табака пройдет завтра, 31 мая. Всемирная организация здравоохранения учредила его в 1988 году, стремясь привлечь внимание всех к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табака.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: