Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Школьные столовые Алтайского края стали одними из самых невкусных в России

Такой результат показал опрос среди самих школьников.

Проект Российского движения школьников «Шеф в школе» представил результаты опроса детей по поводу качества питания и состояния столовых. Ученики ставили оценки меню, интерьерам столовой, оценивали то, как с ними общаются, – в общем всё то, что взрослые обычно делают в интернете, ставя оценку кафе или ресторану после посещения.

Результатом стал рейтинг регионов, где, судя по мнению школьников, в целом созданы условия, чтобы дети ели комфортно и с аппетитом, а также список субъектов, где детям столовые не особо нравятся, а блюда чаще там недоедают.

Более всего дети оказались удовлетворены организацией питания в Ростовской области, Кабардино-Балкарской Республике, Самарской области, Вологодской области, Амурской области, Республике Крым, Саратовской области, Кемеровской области, Санкт-Петербурге и Республике Мордовия.

А вот Алтайский край вошел в состав списка неудовлетворяющих детей школьными столовыми. Также в антирейтинг попали Челябинская область, Тюменская область, Чувашская Республика, Тамбовская область, Красноярский край, , Новосибирская область, Свердловская область, Пензенская область и Удмуртская Республика.

Интернет-опрос прошел в период с 4 февраля по 4 марта среди более 2 200 учащихся с 1 по 11 классы из 85 субъектов РФ. 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну да Барнаул это доказал, такой гречкой Мишустина накормили что он единственному региону ни копейки не выделил, не понравилось наверное.

Михалыч,

О вкусах не спорят,Это штука сугубо индивидуальная,Я вот к примеру без ума от вяленой корюшки а другому она на дух не нужна,Ему подай пельмени,

Ирина Анатольевна

Похоже на правду) 40 лет назад в школьной столовой Новокузнецка (Кемеровская область) кормили ооочень здОрово и здорОво. В бийской школе, на пару лет позже, была "сухомятка" - булочка-котлета-полсарделки плюс сразу "третье. Дни с котлетами и сардельками были праздником) 18 лет назад в другой бийской школе история повторилась. Наверное, есть ОУ, где все отлично. Одну такую школу я знаю. Но, в общем и целом, так оно, видимо, и до сих пор, как в годы моего детства, и детства моих детей)