Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Школы Бийска за несколько дней должны определиться, как будут кормить учеников

Комбинат школьного питания "Маяк" начнет процедуру банкротства уже в августе.

В Бийске прошло заседание с представителями операторов школьного питания и образовательных учреждений. Причина: тяжелая судьба предприятия "Маяк", главного оператора рынка.

- Думаю, не секрет что ООО "Маяк" войдет в процедуру банкротства. Начнется она уже в августе. У "Маяка" будут проблемы с организацией поставки питания. Несмотря на то что у нас есть желание сохранить организацию, это технически невозможно, - сообщил мэр Александр Студеникин.

Сейчас за "Маяком" закреплено 70 процентов рынка: 22 столовые и три детских сада.

В мэрии надеются что к 1 сентября образовательные организации начнут работать в штатном режиме. Две школы уже решили провести эксперимент: взять обеспечение питания своих учеников на себя. Самим нанимать штат, самим закупать продукты. Так организовать питание учеников решили школы №5 и №17.

Остальные образовательные организации будут в ближайшее время заключать договоры с оставшимися операторами питания. Навязывать конкретное предприятие в мэрии не будут. Определиться, кто будет кормить школьников с начала учебного года, учреждения должны уже на следующей неделе.

Ряд школ уже заявили, что оставшиеся операторы не проявляли интереса к малокомплектным учреждениями и они получали отказы от операторов в приеме их школ на обслуживание. В мэрии попросили незамедлительно сообщать о таких случаях чиновникам. Они обещают вступить в переговоры.

 

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

"Маяк" убили? Осталось узнать фамилию выгодоприобретателя....

Сергей
Богданыч, Скоро узнаете.
Ответить
Гость

В 17-шке же раньше сами и готовили, потом за каким-то перевели на комбинат - в администрации сказали так будет лучше. Затем комбинат перевели в ООО - опять в администрации сказали так будет лучше. Теперь банкротят комбинат, оказалось что лучше было бы не переводить в ООО и возвращают всё как было в школе. Клоуны да и только.

Гость

При 70 процентах рынка обанкротиться.... Теперь новый собственник и готовые 70 процентов рынка.... А какие же еще есть операторы, которые отказывают в заключении договоров на их же условиях? Очень интересно... Т.е., фактически обеспечивают неприкосновенность 70 процентов для будущего собственника.

Гость

По Маяку - достаточно посмотреть репортаж или фотки, что б понять, что там сейчас не 2020 г, а 1970-1980, причем в худших проявлениях = самый алес: алюминиевая посуда для детского питания?! вы это серьезно?! По ситуации - всё это типично: правилами, нормами и прочими указявками довести до банкротства => выкупить за бесценок (мотивируя долгами, преимущественно перед самими собой), потом простить долги самим себе ну а далее вариативно: попилить-продать, что можно, что-то можно подарить детям/родственникам - пусть играются в бизнес..

Гость
Гость, а пилить я так понимаю самые умные диванные комментаторы будут алюминиевые советские кастрюли? Потому что больше нечего. Здание принадлежит городу. Оборудование школам.
Ответить
Гость
Гость, "Здание принадлежит городу" да заводы-пароходы тоже крайне редко кто оформляет в СВОЮ ЛИЧНУЮ собственность.
Ответить
Гость
Гость, Да, и по поводу дивана! Ваш не мешало бы попилить!
Ответить
Гость
Гость, вот и говорю. Диванные эксперты. Прямо слет тупиц. В свою собственность не оформляют. Оформляют на детей, родителей, жен с которыми для того и разводятся. Но не на город, пробка ты непробиваемая!))))
Ответить
Гость
Гость, "Оформляют на детей, родителей, жен с которыми для того и разводятся" Мда.. и в какой подворотне вы получили высшее экономическое?! ))) Я вас разочарую: не все такие клинические умники, как вы. И для того, что бы быть бенефициаром вовсе не обязательно привлекать детей и уж тем более бывших жен (а точнее даже и вредно - а) формальный собственник может показать местному светилу экономических наук вполне себе формально-неформальный кукиш б) могут ведь и посадить)
Ответить
Юрий
Гость, Готовка в аллюминевой посуде приводит в параличу нижних конечностей .Т. е. ног .И это доказано всем миром .Но это же Маяк .40 лет одним черпаком борщи разливают . Нормально .Константин ....
Ответить
Конрад Маюнов

Какие ещё переговоры с частниками? Гоните их в шею!

Гость
Конрад Маюнов, а альтернатива? Был маяк не-частник. Больше нет. Муниципальные предприятия нежизнеспособны. Хватит верить в коммунизм.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, нежизнеспособны лишь когда руководящие лица во власти в этом не заинтересованы. А они у нас как раз после развала СССР и нацелены на приватизацию, на сваливание с себя ответственности. А в остальном - подучите историю той же Европы - многократные примеры как раз обратного, когда во времена кризисов важные отрасли как раз и спасали национализацией.
Ответить
Юрий

За поваром из Маяка после работы муж приезжает на Ленд Круизере .Вам не кажется странным ????

Не Кондрат Маюнов
Юрий , скорее всего тиграм не докладывают мясо))))
Ответить
Том

Ожидаемое событие. Ещё в начале года анонсировали необходимость передачи комбината заинтересованным лицам. Особенно эти лица оживились, когда узнали, что с осени 2020 года Президент обязал кормить начальные классы школ за счёт бюджета. События весны (короновирус), подстегнул обстановку. Нужно успеть до начала учебного года освоить новый сверхдоходный бизнес (от 300 до700% чистой прибыли). Спасибо умным людям бизнесменам. Но, даже за бесплатные обеды, по судам затаскаем (создадим общественный родительский контроль). Надеемся, что работники "Маяка" не пострадают от беспредела местных бояр от пищепрома.

Не Кондрат Маюнов
Том, ты сказочный дoл....**! Извини ну не смог удержаться после фразы в 300-700% прибыли. Я так понимаю Потаниным, Аликперовым, Дерипаскам итд нужно не нефть качать и редкоземельные металлы добывать а организовать школьное питание! И всё!! И ты уже миллиардер!!! Я например провожу по 6-10 часов в инете (помимо основной работы) изучая и торгуя на фондовом рынке и никак не могу за последний годы заработать более 30-35% годовых , а иногда и меньше, а тут на тебе сразу 300-700%. Всё завтра иду к Студеникину по поводу организации монополии школьного питания. Прибыль в 50% меня устроит, остальные истрачу на ремонт дорог и благоустройство городских парков.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, "6-10 часов в инете (помимо основной работы) изучая и торгуя на фондовом рынке" Не бережете вы себя! Всё о России думаете?! 9(работа)+10(форекс)+1(мин. дорога) = 4 часа на сон = в таком режиме 5-6 мес и добро пожаловать к желтый дом! ... А наивный тов. Том имел ввиду, что попил бюджета приносит что-то там в % прибыли, хотя он не в курсе, но пилить будут чуток повыше.. А вам, как видному работадателю, не раз гнобившему нерадивых, и прочее и прочее выдаем награду "Мамкин бизнес..мен 1 степени" + стих в торжественной обстановке: "маленький мальчик на бирже играл .. акции он покупал продавал .. так потихоньку без криков и стонов .. он про.любил. 100500 мильёнов" ))) Удачи в вашем нелегком деле!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, вот еще один сказочный дол...** добавился))) хотя о чем это я.... После слова форекс, остальное можно даже и не читать! А про распил бюджета в более 700% я вообще усомнился в наличии серого вещества в черепной коробке.
Ответить
Гостья

У нас раньше в школе N6 всегда были свежие, вкусные обеды - готовили школьные повара. Почему сейчас не возобновить такое? И не надо никаких поставщиков.