Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Слияние бийской горбольницы №1 и ЦГБ начнут уже на следующей неделе

Об этом сообщили в Минздраве Алтайского края.

Слияние этих учреждений было запланировано министерством на 2021 год. Первые мероприятия по слиянию больниц начнут уже после мартовских праздников, об этом сообщает новостной портал "Толк" со ссылкой на ведомство.  

Отмечается, что объединение учреждений не отразится на медицинском персонале, сокращать будут лишь административный штат больниц. Такие меры, по мнению медиков, должны снизить как кадровый дефицит в этих учреждениях, так и улучшить их материально-техническую базу. Более того, поскольку в медучреждениях существует нехватка специалистов, врачей ждет увеличение нагрузки и, следовательно, вырастет заработная плата, заявили в алтайском Минздраве.

Сейчас ведомство набирает специалистов как в горбольницу № 1, так и в ЦГБ. В Центральную горбольницу требуется более 30 специалистов – хирурги, акушеры-гинекологи, кардиологи, анестезиологи-реаниматологи, неврологи.  В ГБ№ 1 требуется оториноларинголог, офтальмолог и терапевт.

Как рассказывал «БР» еще в декабре прошлого года министр здравоохранения Дмитрий Попов, это вовсе не «оптимизация». И, в первую очередь, выиграют от слияния бийчане, обслуживающиеся в этих больницах:

- Это требуется для жителей и города, и округа. Те планы, которые мы озвучивали, мы их только отодвинули. Не время в сложный период такие изменения проводить. Необходимо еще раз подготовиться, - сообщил тогда Дмитрий Попов.

В качестве положительного примера слияния в алтайском Минздраве указали на ситуацию с горбольницей № 2 – в начале 2021 года к ней присоединили маломощные больницы №№ 3 и 5.

- В результате была сформирована крупная медицинская организация, в ней сконцентрированы кадровые и материально-технические ресурсы, выросла укомплектованность врачами (в том числе узкими специалистами), создан новый консультационный центр, – рассказали в Минздраве.

Добавим, что изменить структуру системы здравоохранения Бийска в Минздраве Алтайского края планировали еще с 2019 года. Также, помимо слияния больниц, планируется, что на базе ЦГБ создадут больницу скорой помощи и консультативно -диагностический центр, а детское здравоохранение объединят в одно юридическое лицо.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Правильно написать не слияние, а сливание. Ключевая фраза из всей статьи: "врачей ждет увеличение нагрузки и, следовательно, вырастет заработная плата" ! Это про оптимизаторов, из серии - что бы корова давала больше молока и меньше ела, её надо больше доить и меньше кормить......

Житель

Большего бреда и представить то сложно, люди с 5 и 6 поликлиник уже на себе давно ощутили доступность и качество после присоединения с 4, и теперь довольные легко и просто ходят в частные клиники наукограда!

Гость
Житель , не у всех есть деньги на частные клиники. Многие из тех кому вовремя не оказали медицинскую помощь, участвуют в статистике ежедневно публикуемой в БР.
Ответить
Гость

При присоединении больниц нагрузка растет, а зарплата --НЕТ!!!. Почему все в нашей стране состоит из лжи?

Гость
Гость, задаешь риторический вопрос, на который сам знаешь ответ.
Ответить
Лидия

Может , слияние поликлиники № 1 и ЦГБ. Первая горбольница в заречье уже давно не существует.

Простой житель города

Помянем.

Побитый чем-то наукоградец

Ни фига не "выиграют от слияния бийчане", вынужденные переться через весь город в цгб, где у регистратуры всегда будет вавилонское столпотворение.

Гость

Какие же у нас люди терпеливые ! , все всё знают ,понимают (это касается и повышения пенсионного возраста , и обнуления, и постоянного роста цен на ВСЁ , и т.д., и т.д., и т.д. )..... Я думаю,что только Н.Н.Платошкин может изменить жизнь простых людей к лучшему

Хочу сказать
Гость, а кто в его команде?
Ответить
Гость
Хочу сказать, навальный.
Ответить
ОЛЬГА
Гость, Платошкин один-не боец.Навальный боец, но он-один.
Ответить