Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Случай заболевания корью зарегистрирован в Алтайском крае

Случай заболевания корью зарегистрирован в Алтайском крае

Первый случай кори этой осенью зарегистрирован в Алтайском крае.

Заболевшим оказался житель Барнаула – вирусом он заразился в поездке за границей. Сейчас врачи выявили группу контактировавших с больным лиц, которым проведена экстренная иммунизация. Об этом "Алтайской правде" сообщили в Министерстве здравоохранения региона. 

Добавим, что корь – острое вирусное инфекционное заболевание, одно из самых заразных в мире. Заражается практически все 100% контактеров, которые не были вовремя привиты. Заболевание характеризуется повышенной температурой - до 40,5 °C, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, кашлем, сильной интоксикацией, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Осложнения при кори - воспаление легких, возможно развитие отита.

Специалисты предупреждают, что лучшей профилактикой кори является прививка. При первых симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу.

Напомним, что предыдущие случаи кори были зарегистрированы в регионе в феврале 2019 года. Тогда в регион вирус завез житель Баевского района.

В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок плановая вакцинация детям против кори проводится в возрасте 12 месяцев и повторно - в 6 лет.  Также должны прививаться взрослые в возрасте 18-35 лет, не болевшие корью, не привитые ранее или не имеющие сведений о вакцинации против кори (иммунизация проводится двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками).

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: