Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Смех безумца: первые отзывы о премьере фильма «Джокер» - надо смотреть всем

Главный антигерой Готэм-Сити, наконец-то, расскажет свою тайную историю.

Для поклонников истории Бэтмена в прокат вышел фильм, в котором человека в плаще летучей мыши нет. Зато есть мрачная и трагичная история главного антагониста Бэтмена – Джокера. Как он стал тем, кем стал? Этот фильм не похож на другие - это не  развлекательный кинокомикс - авторы обозначили жанр фильма как криминальный триллер – детишки могут не беспокоиться, фильм строго 18+.

Очевидно, что этот фильм претендует на статус главного кинособытия года. Он уже получил «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля — награду, которая у большинства ассоциируется с Тарковским, Звягинцевым и Сокуровым, но никак не с «кинокомиксом».

Джокер – злодей с трагической судьбой, он любит клоунский грим, ненавидит Бэтмена и мастерски манипулирует людьми - в том числе используя возможности масс-медиа. Это предыстория Джокера, та, что обычно оставалась за кадром исключительно всех фильмов бэтменианы.

Критики уже считают, что «Джокер» - некий революционный манифест, и что фильм будет иметь огромное влияние на массового зрителя. Поначалу лентакажется историей фрика, который окончательно тронулся и превратился в монстра. На самом деле это притча про маленького человека, униженного и оскорбленного, каких миллионы. Он чувствует себя бесправным, но не хочет больше этого терпеть и начинает мстить.

- «Джокер» Тодда Филлипса хорош настолько, насколько вы мечтали, а может даже лучше. Самый пограничный и радикальный проект, когда-либо выросший из мифологии мейнстримных комиксов. И это первый кинокомикс в конкурсе европейского фестиваля класса «А» - фильм доходит до опасного предела, за которым не хватит и рейтинга 18+: придется вешать табличку «Только для сумасшедших», - так отозвался о премьере кинокритик «Медузы» Антон Долин.

Что ж, первые показы уже собрали в России неплохую сумму – фильм станет самым кассовым за эти выходные. И самым обсуждаемым. Первые зрители уже готовы сказать свое мнение:

- Сходили с мужем одними из первых на премьеру «Джокера». Если сказать, что это самый тяжелый фильм, который я посмотрела – это не сказать ничего. Он неоднозначный, сразу понятно, что он оскароносный, сильный и по актерскому составу, и по смысловой нагрузке. Он многосторонний: там не только общечеловеческие вопросы затрагиваются, но и политические, социальные. После фильма я вышла с очень тяжелым сердцем. Но к просмотру рекомендую однозначно.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сходили мы на на фильм #Джокер . Тут даже без комментариев. Это потрясающе!

Публикация от C H U D N O V A (@alenachudnoova)

- Сразу скажу: фильм не для всех. Если вы ищете тут супергеройское попсовое кино, адаптацию комиксов или простого развлекательного кино - смотреть тут нечего.  Это остросоциальная драма. Это история про Артура Флеке: скромный и незаметный человек, страдающий синдромом самопроизвольного смеха, ухаживающий за больной матерью и мечтающий стать стэнд-ап комиком. Вокруг него живет Готэм 80-ых годов. Люди сходят с ума от всеобщей истерии, да ещё и выборы в мэры идут, где в кандидаты баллотируется Томас Уэйн (отец сами знаете кого). Жизнь Артура круто меняется, когда он начинает открывать глаза на этот мир и на свою жизнь. И кто тут сходит с ума: Артур или сам Готэм?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Когда с друзьями сходил на «Джокера» Всем в кино, попкорн можете не брать, фильм так держит что есть не сможете! Прям давно не получал такое удовольствие! Про Актера вообще молчу, талант Браво!!! #джокер #кино #кинотеатр Отдельное спасибо за самый мягкий приём @comfortkino_msk ️

Публикация от Denis Ishmetov (@denisishmetov)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#джокер Необычный , интересный,в меру мрачный. Оправдал мои ожидания. Теперь понятно кто такой Джокер и почему он такой.

Публикация от R A S U L B E K E E V °°° (@rasulbekeev)

- Честно скажу, долго не мог отойти от эмоций, которые меня переполняли после просмотра фильма. Фильм вышел ни на что не похожим, разрывает все шаблоны построения сюжета не только в кинокомиксах, но и в целом в кино. Однозначно - это феноменальная работа режиссёра, но что больше впечатляет, так это Хоакин Феникс в роли Джокера. Он до жути страшный, противоречивый, его вообще нельзя понять, а тем более сопереживать ему – его повадки, смех, походка, движения – все наводит страх. Это самый мрачный и психоделичный фильм, который я смотрел и это именно тот DC, который я когда-то полюбил.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Все мы клоуны. Я думал, что моя жизнь это...трагедия. А это гребанная комедия. Пожалуй, это лучшее, что я видела за последнее время. 123 минуты мурашек по коже. Зло ещё никогда не было таким соблазнительным. И это пре-кра-сно ️ Сходите с ума стильно в красном костюме и красными губами #джокер#2019

Публикация от Снежка (@snezhnaya_nsk)

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Правдолюб

Чмошней фильма я никогда не видел. Можно сравнить с Украиной где бендера герой - дурдом!!!!!!

Правдолюб

Этот фильм детям до +18, а в зале дети от 12 до 16 лет (паспорта никто не проверяет). Разрешение на показ такого фильма должно проходить цензуру через ФСБ, а лучше убрать этот фильм из проката (запретить).

Правдолюб

Этот фильм детям до +18, а в зале дети от 12 до 16 лет (паспорта никто не проверяет). Разрешение на показ такого фильма должно проходить цензуру через ФСБ, а лучше убрать этот фильм из проката (запретить).

гость

Яндекс портал: Гоблин о «Джокере»: Это мерзость, которая приносит деньги18+ Поделиться Еще один знаменитый кинообраз сегодня подвергся мощной критике. В России самая ожидаемая премьера: на экраны выходит *Джокер*. Фильм о заклятом враге Бэтмена и закоренелом злодее. Авторов обвинили в излишнем сочувствии к настоящим психопатам и даже их романтизации. Тем не менее комикс-вселенная уже урвала главный приз в Венеции. *Запретный плод сладок не потому, что запретен, а потому что сладок. И творцы идут у этого на поводу. На Западе так называемая культура не регулируется никем. Это не Советский Союз. Это финал свободного развития. Когда нет ни Добра, ни Зла – это внутри христианской цивилизации. Любую мерзость можно оправдать известным бандидским лозунгом. Романтизация подонков - это самый что ни на есть тренд*, - говорит блогер, переводчик и кинокритик Дмитрий Пучков, известный как Гоблин. *Люди садятся завтракать, включают в телевизоре сериал *Ганнибал*, где чудовищные вещи происходят в промышленных масштабах...Эти самые кинематографисты, обращаясь к самому низменному, они вызывают совершенно закономерный интерес*, - пояснил он. Режиссер Тодд Филиппс считает, что *насилие* в картине - это как удар под дых и, которые является *эффектным приемом*. Он не считает фильм *кровавой картине*. *И дальше вам будут объяснять, как его привели к такому. Все тот же тезис: Не мы такие – жизнь такая*, - добавил Гоблин. *Есть ли какая-то польза, есть ли что-то назидательное для детей, которые все это будут смотреть? Конечно нет, это гнусный упырь, мерзость и тварь. Но так как Советского Союза больше нет, противопоставить этому нечего... И если эта мерзость приносить денег, то нужно снимать именно ее. Вам культурный гегемон США все уже снял. В ваших кинотеатрах все это покажут, а вы отведете туда своих детей*, - заключил кинокритик.https://yandex.ru/portal/tvstream?from=serp&stream_id=406c8fa327d1e057b88a4f1f44568049

Коди
Фильм ОЧЕНЬ впечатлил. Рекомендую!👍🏻
Ответить
гость

Ещё один отзыв: -В общем, под влиянием этого поста сходил в кино. Фильм очень не понравился. Вся кинолента пропитана гнетущими эмоциями без катарсиса. Локации в основном депрессивно- безрадостные, как и музыка, от которой устаёшь очень быстро. Да, героя очень жаль в начале , но здоровому человеку не суждено, да и не нужно смотреть не мир глазами психического инвалида. Я не могу понять, откуда такой восторг? Чем этот фильм вообще хорош? Какой в нем смысл? Какой у него посыл? Я ушёл через 1.40, после того, как герой очередной раз мочканул своего друга,после того, как убил свою мать. Этот фильм не идёт ни в какое сравнение с Чернобылем. Это просто очередное подыгрываете мейнстриму в стиле HDR. От такого кино хочется отмыться и поскорее забыть. В нем герой постоянно вступает в противоречие с человеческими ценностями. И я должен этому аплодировать? Это как затянувшийся сюжет новостей современной хроники преступлений. Нет ничего такого в этом фильме, что мотивирует стать лучше. Этот фильм в движении от своего лучшего я, нежели к нему на встречу.

Гость

Нифига сколько заказных негативных отзывов, финансовые элиты не на шутку всполошились раз платят такие деньги. Браво маэстро !