Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Смертность от отравления алкоголем в 2019 году выросла почти на 12%

Смертность от отравления алкоголем в 2019 году выросла почти на 12%

За 9 месяцев этого года от случайных отравлений алкоголем в России умерло 5 010 человек.

Это на 11,9% больше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщает «Интерфакс». Это составило 4,6 человека на 100 тыс. населения.

Кроме того, смертность от отравлений и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями составила 1 433 человека, это на 15,9% больше, чем годом ранее (1,3 человека на 100 тыс. человек).

Уточняется, что согласно Международной классификации болезней, диагноз «отравление алкоголем с неопределенными намерениями» означает, что доступной информации недостаточно, чтобы медицинские и юридические эксперты могли сделать вывод о том, является ли данный инцидент несчастным случаем, самоповреждением или насилием с целью убийства или нанесения повреждений. Стандарта по диагностике отравления и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями не установлено.

Группа риска при таком отравлении - молодые люди в возрасте 15-19 лет.

Также названы регионы РФ, где рост смертности от отравлений алкоголем был наиболее высок. Это Курганская, Пензенская область, Сахалин, Магадан.  Также увеличилась смертность от отравления алкоголем и в Ярославской, Липецкой, Еврейской автономной области и других регионах.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

https://biwork.ru/news/ucenye-utverzdaut-celovecestvo-v-svoe-vrema-spas-alkogol