Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Снег с дождём, метель и гололёд: на Алтайский край надвигается снежный шторм

Февральская погода решила устроить жителям Алтая проверку на прочность.

Еще вчера была оттепель и вечером шел дождь, который перешел в обильный ливневый снегопад, а уже в ночь на 19 февраля ожидается мокрый снег с дождем, а также усиление ветра, а затем – морозы до -26 градусов.

Управление МЧС по Алтайскому краю разослало предупреждение о неблагоприятных погодных условиях в ближайшие сутки.

Так, в Алтайском крае 19 и ночью 20 февраля ожидается мокрый снег с дождем, переходящий в снег, местами сильные осадки, гололедные явления, метели, отложение мокрого снега, усиление ветра до 15-20 м/с, во второй половине ночи и днем 19 февраля по югу региона возможны порывы до 25 м/с. На дорогах сильная гололедица, местами снежные заносы. Похолодание.

Кроме того, в ГУ МЧС по Алтайскому краю разъяснили, чем снежный занос отличается от метели. Снежный занос - это гидрометеорологическое бедствие, связанное с обильным выпадением снега, при скорости ветра свыше 15 м/с и продолжительности снегопада более 12 часов.

Метель, с точки зрения синоптиков, это перенос снега ветром в приземном слое воздуха. Различают поземок, низовую и общую метель. При поземке и низовой метели происходит перераспределение ранее выпавшего снега, при общей метели, наряду с перераспределением, происходит выпадение снега из облаков.

- Опасность снежных заносов для населения заключается в заносах дорог, населенных пунктов и отдельных зданий. Высота заноса может быть более 1 м, а в горных районах до 5-6 м. Возможно снижение видимости на дорогах до 20-50 м, а также частичное разрушение легких зданий и крыш, обрыв воздушных линий электропередачи и связи, - пояснили в ведомстве.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Неправильно написано. Нужно так: сегодня техника месячную норму уборки снега выполнила, катаясь вокруг администрации, завтра - будет дорожный коллапс снова, т.к. чистить будет примерно НИКТО, автобусы опять никуда не поедут, такси хрен закажешь даже за 3 цены. Слава студеникину, чинушкам слава!