Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Собаки-улыбаки: в Бийске пройдет благотворительная фотосессия «Добрый пес»

Все собранные средства пойдут на покупку оборудования операционной пункта льготной стерилизации и реабилитации бездомных животных.

Встреча друзей наших меньших с желающими не только сфотографироваться, но и совершить доброе дело, произойдет 23 мая, у сцены на бульваре Петра Первого. Мероприятие продлится три часа - с 12:00 до 15:00.

Его организатор «Алтайская спортивная Федерация Ездового спорта» сообщает о целях сбора средств (100 рублей за фото с собачкой):

– «Добрый пес» – традиция и красивый светлый праздник, день общения человека и собаки, итогом которого становится вполне ощутимая помощь.

В этот раз все собранные средства пойдут на покупку оборудования операционной пункта льготной стерилизации и реабилитации бездомных животных.

На участие в самой доброй городской фотосессии уже заявились более десяти профессиональных фотографов. Яркий снимок участники получат в электронном варианте, через некоторое время после события.

Кстати, в этот раз выбор собак-моделей для фото велик, и вряд ли можно будет остановиться лишь на одной! Порадуют своим шикарным внешним видом и атласной шерстью ши-тцу, любимец и непременный участник любого «кипиша кроме голодовки» сибирский хаски. Невероятные фото получатся с гигантом среди собак – немецким догом, и с аккуратным чихуахуа. Разные мордахи от суровых на вид (но добрых на деле) различных «буль» и «терьеров» останутся в памяти и на фото: американского питбультерьера, американского стаффордширского терьера, бивер терьера, классического бультерьера. Поклонники мультфильма «101 далматинец» точно не пройдут мимо его героя, пятнистого далматинца.

Обязательно будет улыбаться на фото очаровательная собака с плюшевой шерстью сиба-ину. Крутые фото выйдут с кане-корсо, аляскинским маламутом и лабрадором.

«Присоседился» к собакам и хорек Зиля: он совершенно точно захочет сниматься сидя на плече или на руках.

Кстати, побывав на фотосессии «Добрый пес» и взрослые и дети смогут лично убедиться в том, что так называемые «боевые» породы собак к людям настроены очень благожелательно. И все же некоторые правила и ограничения при общении с собаками нужно будет соблюдать обязательно:

  • не дразнить собак;
  • не угощать собак, и не подходить к ним с едой;
  • не курить в непосредственной близости от собак;
  • не общаться с собаками в нетрезвом виде;
  • не требуйте от фотографа невозможного! Это не студийная индивидуальная фотосессия.

Организаторы подтверждают, что каждая собака-участник хорошо социализирована и дружелюбна: с ветпаспортом, всеми прививками и «без вредных привычек». 

Все чеки по итогам мероприятия будут опубликованы на стене группы «Добрый пес» в сети ВКонтакте.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

За просто так наши граждане уже не хотят жертвовать свои кровные на благие дела.

На долгую память увековечимся

Часть этих "моделей" являются отлично сработанными чучелами, не отличить от настоящих.

Гость

Мадам Шаерман непотопляема. Жертвуем на ее частный бизнес, граждане!

Дед Мазай
Гость, а в то же время 8 млн. денег из 16млн. выделенных на беспризорных животных вернулось в бюджет края, ибо не смогли освоить.
Ответить
Конрад Маюнов
Дед Мазай, как вам вообще слово "освоить"? По этимологии - "сделать своим"... Или я неправ?!
Ответить
Дед Мазай
Конрад Маюнов, это ты живешь по таким понятиям, а в бюджете - освоение средств, это целевое финансирование на определенные нужды, согласно принятого бюджета. Если в бюджете есть деньги на содержание, лечение и стерилизацию животных, то они на это именно и должны быть потрачены. И соответственно за эти деньги спрашивают. И почему-то зоозащитники не берут эти деньги. Может потому, что они за них отчитаться не могут ? Или не соответствуют требованиям для ведения этой деятельности ? Проще же крикнуть в соцсетях - подайте, люди добрые ! Злые люди собачек и кошечек обижают, а ваша СМС на 200 рублей включая НДС сделают их счастливыми. Вот вам номер карточки нашей лучшей подружки с передержки. И фоточку с кошечкой и собачкой, да пожальче.
Ответить