Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети: большегрузы в Бийске не могут проехать, а «пожарки» вязнут в сугробах

Пришедшая в регион оттепель сделала практически невозможным передвижение крупного транспорта по улицам и межквартальным проездам Бийска.

Соцсети переполнены видео и комментариями горожан, что если бы снег чистили и, главное, вывозили, то такой ситуации бы не было даже при оттепели. Мусоровозы не могут проехать к домам, пожарные машины и техника службы скорой помощи застревают в рыхлом снегу, пытаясь добраться до места вызова, а и без того не слишком широкие улицы города превратились в одноколейки.

Так, в частном секторе Бийска заснеженные дороги стали серьезной преградой для оперативных и экстренных служб. Не везде могут проехать автомобили скорой помощи и застревают пожарные машины. Накануне жители наукограда стали свидетелями того, как на одной из улиц частного сектора Бийска в снежной каше застрял пожарный автомобиль. Выбраться самостоятельно сотрудники МЧС не смогли. Пришлось звать на подмогу коллег, которые на более проходимой машине выдернули ЗИЛ 130.

 

На некоторых бийских дорогах с трудом разъезжаются даже легковые автомобили. Про большегрузы вообще говорить не приходится. В неприятную ситуацию попали водители двух грузовиков на улице Угольной. На узкой дороге они просто не смогли разъехаться. В результате образовалась пробка и движение было парализовано.

И подобную картину можно наблюдать на многих городских улицах, особенно в Приобской части. Так, на Социалистической слишком мало места оказалось фуре. Водители, чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия, едут на минимальной скорости.

 

Однако в соцсетях бийчане публикуют не только видео, но и комментарии к ситуации, горожане с горечью говорят, что о пешеходах вообще не думает никто – если на дорогах снег за время оттепели уже начал сам подтаивать, то ходить по тротуарам сейчас совершенно невозможно – их давно никто не чистил, люди ходят гуськом по «козьим тропкам» - ни песка, ни реагентов.

  • Половина двухполосок в городе превратились в 1,5 полоски, если сделать замеры ширины проездов, несоответствующих нормативам, и сопоставить со статьей «Угроза безопасности жизни и здоровью людей», то мало не покажется.
  • Возможно общественный транспорт работает по графику, но наша многострадальная ул. Стахановская снова в ужасном состоянии. Перед светофором на перекрестке с ул. Советской ледяные надолбы, машины скатываются в сторону, создается аварийная ситуация.
  • Больше возмущает бездействие прокуратуры Бийска - когда будет проверка, где техника, про которую столько писали, где деньги, выделенные на очистку дорог?
  • Почему молчат депутаты городской Думы – мне кажется, сейчас для них самая работа!

Пресс-служба администрации Бийска в связи с инцидентом в прошлую пятницу (когда водители общественного транспорта города отказались выходить на линии из-за нечищеных дорог) в конце дня понедельника доложила, что в городе на остановках все хорошо. Об этом есть публикация в официальном паблике администрации Бийска:

- Общественный пассажирский транспорт работает в нормальном режиме! В конце прошлой недели из-за проблем с техникой дорожных служб и как следствие некачественной очистки некоторых участков от снега фиксировались небольшие сбои в работе транспорта, перевозящего пассажиров по муниципальной маршрутной сети. В частности, это касалось конечных остановок, где разворачиваются автобусы. За эти выходные коммунальщики привели конечные остановки в проезжее состояние. На сегодня никаких сбоев в автобусном движении не допускается, все маршруты работают.

Но бийчане отмечают, что вместо позитивных постов мэрия города должна была бы уже давно давать отчеты о том, сколько и какой техники работало в Бийске за сутки, сколько снега вывезено и т.д. По крайней мере, так делает пресс-служба Барнаула – каждое утро в определенное время отчет появляется на сайте мэрии. Кроме того, барнаульцы могут отслеживать работу дорожной техники онлайн – она подключена к системе Глонас.

Но в Бийске у каждого своя точка зрения: у бийчан – одна, у администрации – с запозданием и другая, и только погода ни с чьим мнением не считается и «работает» четко – по календарю.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ЧП БИЙСК. НОВОСТИ. (@chp.biysk)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Бийск - мой город! (@biysk_moy_gorod)

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гость

Да быть этого не может!!!

Александр

Бардак полнейший! В этом то году выборы в Госдуму, вот только они в сентябре, но думаю люди не забудут этот зимний коллапс, и ПРОГАЛАСУЮТ за тех кто много обещал и не сделал.

ГОСТ СССР

А АДМИНИСТРАЦИЯ НАША ДАЖЕ НЕ ЧЕШЕТСЯ...И ТАК ВСЁ ХОРОШО У НИХ. ОПЯТЬ У НИХ АНОМАЛЬНАЯ ЗИМА, И ТАК КАЖДЫЙ ГОД.

иван

администрация и дерьпутаты просто забили на народ и ничего не боятся им все пофигу они в своих танках проедут везде а где не проедут будут везжать и кричать что они власть и их нужно черни перенести на себе

????

Срочно убирать главу

Гость

Даа.. Это было крайне НЕОЖИДАННЫМ событием! ЗИМОЙ (!) В СИБИРИ (!!) ВЫПАЛ СНЕГ (!!!)

Свое мнение

У бийчан одна точка зрения, у администрации другая? Жаль, что администрация города не бийчане!

Лицеист

Администрацию во главе со Студеникиным на мыло!!!

Хочу сказать

Сегодня в аллее Вали Максимовой работает трактор. Одной рукой рулит, вторая телефоном занята. Еще. Помнится выступал тут господин " Надо чаще говорить о доступной среде для инвалидов",хотелось бы услышать, что он делает для этого, когда здоровым это уже большая проблема. А что нас ждёт с приходом весны! Снег - то "вывезенный" не с центральной линии весь в городе.

скоро весна

Теперь осталось продержаться до марта. А там уж начнется интенсивное таяние снежных отвалов и ледяных бугров. Надо назначить расследование о расходовании выделенных на уборку снега бюджетных средств.

Фёдор
скоро весна, Ну напишешь ты запрос в прокуратуру проверить, они отправят запрос в обслуживающую организацию, организация ответит прокуратуре что вывезла миллион кубометров снега, прокуратура отпишется тебе что всё отлично. Никто реальных объемов проверить не сможет, а на бумаге написать можно всё что угодно, заодно топливо и зарплаты с запчастями списать на вывоз такого огромного объема снега.
Ответить
Житель

Менять нужно в администрации всех от главы до начальников отделов.

Как то так

Неужели руководителям города не стыдно за такое руководство? Если стыдно - значит не справились с обязанностями - надо уходить. Если не стыдно, то это люди без совести - их нужно убирать.

Фёдор

"Почему молчат депутаты", Вы реально не знаете ответа на этот вопрос ? Или просто прикидываетесь идиотами ?