Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Солнца не хватает: ученые назвали основную причину депрессии у россиян

Солнца не хватает: ученые назвали основную причину депрессии у россиян

Из-за большого дефицита витамина D россияне считают, что их жизнь намного тяжелее и беспросветнее, чем есть на самом деле.

В частности, об этом рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. Он отметил, что из-за нехватки витамина D люди быстрее впадают в депрессию.

- У нас более высокий уровень тревоги, мы более раздражительны и так далее. Для себя мы это объяснить не можем и думаем, что дело в том, что жизнь тяжелая, проблем много и начальник слишком много орет. Мы всякий раз находим объяснение для плохого настроения, - сказал он.

Витамин D называют «солнечным», так как его количество в организме зависит в том числе от солнечных дней в году. Существенная часть российской территории расположена в северных широтах, там мало солнца и россияне чаще страдают от сезонного дефицита полезных веществ.

Если в организме человека наблюдается нехватка витамина D, то он становится раздражительным и тревожным.

Суточная норма витамина D в организме человека - это 450 международных единиц. Чтобы достичь этого показателя Гинзбург рекомендует принимать поливитаминные комплексы. Дополнительными пищевыми источниками витамина D являются рыбий жир, печень рыб, икра, яичный желток.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Надо срочно бежать в аптеку . Хорошее научное открытие. Оказывается, причина депрессии не в нехватке денег, стрессах и ожиданиях негативных перспектив. Не экономить на поливитаминах - и все будет ништяк.

Богданыч

В Бийске около 250 солнечных дней в году, в Белокурихе 260, в Сочи 190 (почти как в Магадане - 180!), в Москве 114. А город-рекордсмен,, в котором все жизнерадостны и счастливы, это Чита! 284 солнечных дня в году! https://obj.altapress.ru/picture/183116/435x.jpg