Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Соловей нам насвистывал: где в Бийске послушать птичьи трели

В соцсетях бийчане обсуждают, где в городе лучше всего слышны соловьиные песни.

Марина Третьякова пишет:

- Маленькие серые птички, выводящие невероятно красивые трели. я слышу в Заречье. Поют птички практически круглые сутки. В каких районах вы слышали соловьев?

Анастасия Самойлова: Казанка. Поют каждый год. На работу утром иду и наслаждаюсь.

Татьяна Самойлова: Сегодня на Октябрьской слушала, показалось, что одна птица разные песни напевает. Красиво... Жаль, что поют они не все лето – только до Петрова дня (в этом году это 12 июля – Прим. ред.).

Анна Кураева: Зелёный клин. Несколько лет подряд пели. В этом году не слышно.

Ирина Матыцина: Ну вы Америку открыли, соловьи в Бийске были всегда.

Элина Мазаева: На АБ после 23-х часов весь июнь слышу, не поверила бы, если бы вы не сказали...

Елена Бочкарёва: Заречье. Несколько лет как поют. А раньше не было.

Татьяна Самойлова: В поселке Нагорный вечерами часов с 9 поют! Но я не могу разобрать, то ли одна поёт, то ли несколько. Разные напевы. Почти каждый вечер поют! Хоть бы коты не переловили…

Наталья Безменова: На Зеленке ранним утром слышно. Красиво)))

Отметим, что в старину считалось, что слушая соловьиные трели, человек забывает обиды и неприятности. Днем соловьев не слышно, и многие считают, что они поют только по ночам. Но соловьи поют в любое время суток, только днем их трели заглушает гул машин, крики, гудки, щебет других птиц.

Поют у соловьев только самцы – для своих подруг, объясняясь им в любви и стараясь привлечь внимание маленьких молчаливых самочек, которые в это время сидят где-нибудь неподалеку и внимательно слушают. Самцы соловьев такие же маленькие и, как самочки, невзрачные на вид. С виду это самая обычная коричневато-серая птичка с рыжим хвостиком. Удивительно, как это маленькое тельце способно издавать такие чарующие звуки.

 

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Представители семейства врановых гораздо лучше поют, особенно хором поздней осенью.

Жеглов
Гость, ну тут каждый выбирает, так сказать, мелодию для себя - кому-то соловьи, а кому-то врановые по нраву. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные
Ответить

Лидеры просмотров