Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Соседи жалуются на бийчанку, которая держит в квартире 26 кошек

Все дело в том, что сердобольная женщина набрала под свою опеку очень много кошек.

В одной из групп помощи животным появился пост-призыв: жители многоквартирного дома обратились в службу ветконтроля, требуя разобраться с ситуацией своей соседки. Все дело в том, что сердобольная женщина набрала под свою опеку очень много кошек. Специалисты, пришедшие на вызов, насчитали 26 особей.

– К нам за помощью обратилась женщина, которая в разное время подбирала кошек/котят с улиц, спасала их, и так получилось аж 26 малышей. Кто-то у ее питомцев уже родился (не поднималась рука убрать котят), кто-то сам пришел, не смогла выгнать, кого-то подбросили, зная, что она не выкинет. Сейчас на эту женщину начали сыпаться жалобы от соседей, ей не дают жить. Мы со своей стороны готовы ей помочь в вакцинации, стерилизации и частичном пристрое. Но все упирается в финансы. Обращаемся к вам за советом, как поступим? Оставить ее одну с этой проблемой или с вашей и нашей помощью помочь ей и ее подопечным. Друзья, проблема, нам кажется, эта общая. Женщина не специально ходила по городу и собирала их, у каждой кисы своя история, и как правило, печальная. Кошечки все здоровые, женщина, как может, ухаживает за ними. Делает все, что в ее силах, отдавая на это последние копейки, - сообщает ОЗЖ «Преданность» в социальной сети ВКонтакте.

Комментарии на заставили себя ждать. Большинство согласились с тем, что помощь необходима: «Конечно, нужно помочь, хотя бы стерилизацией кисок». Но не обошлось и без негатива

– Извините, но родились у нее как минимум десять кошек, они же на фото одинаковые! - пишет Ирина. -  Хорошо, что соседи начали жаловаться, у нее живут не кастраты - а это вонь жуткая. А так, без жалоб, она бы их и дальше плодила. Хорошо, что история получила огласку, и что кошек стерилизуют.

– Может усыпить всех? - предложил еще один любитель животных.

– Лучше кошечек определить по семьям. Представляю, какая там вонь, если это правда.

Уточним, что по информации волонтеров, всех кошек уже привили от бешенства. Животные клинически здоровы, и через две-три недели им будет сделана ревакцинация. Также уже открыт сбор на стерилизацию кошечек.

– Мы будем заказывать вакцину оптом, так дешевле. На это понадобится около 9 тысяч рублей, - говорит один из волонтеров. - Через две недели, как сыворотка заработает, поставим прививки от вирусных заболеваний. Уже сейчас нужно заказать и дождаться посылку. Далее мы будем сортировать кошечек-котов, потому что пристраивать их будем строго после стерилизации. Также оценим, насколько животные ручные, потому что обычно люди хотят ласковых питомцев.

Люди, работающие с животными, напоминают: когда берешь кошку или собаку домой, то становишься ответственным за их здоровье, состояние и воспитание. Однако в первую очередь нужно стерилизовать животное (если это кошка - коты могут пристраиваться не кастрированными).

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Усыплять таких нужно, и это я не про кошек...

Житель
Гость, а жители всего города на состояние дорог, второй день, а репортажа все нет и нет, обычно с фото, куча типа техники и все такое, а тут тишина, видать все нормально
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Жителям дома, нужно помочь этой женщине и усыновить по одному котику!

Не Шариков

У женщины явные психические проблемы, хотя ее побуждения добрые и бескорыстные. Кошки ни в чем не виноваты, как и все животные, в жизни которых был человек. Надеюсь, кошек разберут)

Гость
Не Шариков, скорее всего проблемы не у этой женщины. Проблемы у тех, благодаря которым эти животные оказались на улице.
Ответить
Гость

Ждем телесюжет "Несчастная женщина посреди стаи несчастных кошек"