Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сотрудники ГИБДД Бийска спасли замерзающих пассажиров рейсового автобуса

Пассажирский автобус сломался посреди дороги на сорокаградусном морозе.

Утром 27 дкабря, находясь на маршруте патрулирования в Бийском районе, экипаж отдельной роты ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Виталия Кривцова и лейтенанта полиции Михаила Шистерова на автодороге Р-256 в районе п. Чуйский заметили стоящий на обочине пассажирский автобус с неработающим двигателем.

Подъехав к транспортному средству, дорожные полицейские поинтересовались у водителя о причине остановки, и не требуется ли помощь. Помимо двух водителей в салоне автобуса находились пассажиры. Как выяснилось, рейсовый автобус следовал из села Мульта, Республики Алтай в направлении Барнаула. Из-за низкой температуры воздуха в транспортном средстве перемерзло топливо, в связи с чем автобус не смог продолжить дальнейшее движение.

Инспекторы ДПС незамедлительно отреагировали на сложившуюся ситуацию, остановив попутный транспорт, отправили всех пассажиров до пункта назначения, и принялись оказывать помощь водителю.

Несмотря на сорокаградусный мороз, более пяти часов стражи порядка и водители отогревали топливный бак, пытаясь завести автобус. Устранив неисправность, дорожные полицейские сопроводили на патрульном автомобиле автобус до ближайшей заправочной станции, а водителей напоили горячим кофе.

Благодарные граждане, попавшие в морозный плен, высказывали слова восхищения благородством, неравнодушием и человечностью сотрудников ГИБДД, а те, в свою очередь, скромно считали этот поступок своим долгом, так как всегда готовы прийти на помощь.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Жительница Бийска

Молодцы!!!🤝👍

Василий

Парни молодцы! 👍👍👍🤝