Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сотрудников полиции наделят правом изымать детей из семьи

Сотрудников полиции наделят правом изымать детей из семьи

МВД РФ просит наделить своих сотрудников правом изымать ребенка из семьи в случае прямой угрозы жизни и здоровью ребенка.

- Надо понимать, что органы опеки работают только в рабочее время, с девяти до шести. А в остальное время на эти сообщения реагируют сотрудники полиции. И здесь сотрудники полиции, действуя на грани превышения должностных полномочий, либо обвинения в халатности, вынуждены воспользоваться несколько иными полномочиями по определению детей, которые в беспомощном состоянии, в специальные учреждения, - пояснил Станислав Колесник, начальник профильного управления Главного управления по обеспечению общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти.

Соответствующие изменения ведомство хочет внести в Семейный кодекс.

Необходимость изменить процедуру изъятия детей из семей начали широко обсуждать на фоне истории о девочке, которая с момента рождения в течение более пяти лет живет в перинатальном центре в Москве. Ранее органы опеки Москвы пообещали «в ближайшие дни» подать исковое заявление об ограничении в правах родителей ребенка.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: