Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Современная технология оперирования катаракты появилась в Алтайском крае

В 2018 для Алтайской краевой офтальмологической больницы было закуплено оборудования на сумму около 100 млн рублей.

Катаракта - самое распространенное заболевание глаз. В офтальмологии примерно две трети всех хирургических вмешательств приходится на ее счет.

Собственно медиками катаракта уже воспринимается не заболеванием, а естественным процессом развития организма, поскольку с возрастом она появляется практически у всех.

Сказывается и увеличение продолжительности жизни населения. Да и возможности хирургии растут: лет 15 назад в крае оперировалось 2-3 тысячи человек, то сегодня уже более 12 тысяч пациентов, сообщает Министерство здравоохранения Алтайского края.

В регионе развита ультразвуковая хирургия катаракты, алтайские хирурги-офтальмологи превратили эту операцию в безопасную процедуру, достигая максимальных результатов. Теперь же у алтайских медиков появились новые возможности по лечению катаракты - в Алтайской краевой офтальмологической больнице появился фемтосекундный лазер и специальный диагностический комплекс. Теперь с помощью лазерного луча есть возможность точно рассчитать размер хрусталика и построить модель будущей операции.

«Сегодня катаракта оперируется на любой степени зрелости, и нет никакой необходимости ждать, когда она созреет. Как только зрение начинает снижаться, и это мешает жить, лучше сделать операцию», - рассказал Владимир Ткачев, заместитель главного врача по лечебной работе Алтайской краевой офтальмологической больницы.

Из краевого бюджета на оснащение лазерной операционной было затрачено более 50 млн рублей.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: