Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спарринги начинающих боксеров прошли на большой сцене Петровского бульвара

Соревнования в таком формате в нашем городе состоялись впервые.

В День защиты детей юные боксеры доказали, что и сами способны побороться за свою безопасность. 1 июня на ринге, установленном на большой сцене Петровского бульвара, прошли спарринги начинающих спортсменов. Соревнования по боксу именно в таком формате в нашем городе проводятся впервые. Желающих посмотреть на боксерские состязания в этот день собралось немало. Как отмечают организаторы, такой формат - это скорее не соревнования, а показательные бои с участием юных боксеров.

 

- Сегодня детский праздник, а детям, особенно мальчишкам, нужна улица движение и свобода,- объясняет Руслан Курасов, руководитель Бийского подразделения краевой федерации бокса. - Поэтому мы решили устроить такие спортивные встречи. Благодаря тому, что это проходит на открытой площадке в центре города, мы еще и популяризируем спорт и здоровый образ жизни среди молодого поколения, которое и есть наше будущее.

 

На ринг вышли не только бийчане, но и спортсмены из соседних районов. В завершении победителей и призеров наградили грамотами и памятными призами. Отметим, что уже осенью на площадке Петровского бульвара планируют провести масштабные соревнования, которые до этого организовывали только в краевой столице. В наукограде состоится «Великий бой на Великом Алтае», участие в котором примут профессиональные спортсмены и, возможно, даже звезды мирового масштаба. 

 

 

 

 

 

 

  

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Таня

И опять в мозги вбивают агрессию,как с малолетства люпят по головам друг друга. Почему именно этот вид спорта додумались на бульвар? Наверное уже в головах сбой? Раньше были атлеты,акробаты,художественная гимнастика,а теперь........

Спецкомментатор
Как можно умудриться найти что-то плохое в способе защиты себя и близких и в его популяризации? Владение единоборством - это всего лишь навык. Любой навык можно использовать как в хороших, так и в плохих целях, зависит от человека. Навык не может сделать человека хуже или лучше. Иначе, например, большинство хирургов были бы убийцами-потрошителями, однако же они, наоборот, спасают жизни.
Ответить