Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Средний чек на ингредиенты для салата «Оливье» стал дороже почти на 10%

Средний чек на ингредиенты для салата «Оливье» стал дороже почти на 10%

В среднем по России стоимость этого обязательного атрибута новогоднего стола составляет 357 рублей.

Стоимость традиционного новогоднего блюда - салата «Оливье» - исходя из среднего чека покупки ингредиентов, составила 357 руб., что на 8,5% больше, чем в 2019 году. Об этом говорится в исследовании крупнейшего оператора фискальных данных «Платформа ОФД» (обрабатывает ежедневно по 44 млн чеков с 1 млн онлайн-касс в стране).

- С 1 ноября по 7 декабря 2020 года в сравнении с аналогичным периодом 2019 года стоимость классического салата «Оливье» с колбасой (расчет на четырех человек), исходя из среднего чека покупки ингредиентов для салата стала на 28 руб. больше, чем в прошлом году в то же время, или на 8,5%, - говорится в исследовании.

Салат «Оливье» также продается в магазинах на развес: средний чек его покупки - 132 руб., на 6% выше, чем в прошлом году.

Расчет индекса произведен на основе классической версии салата с вареной колбасой: 500 г картофеля, 200 г моркови, 5 шт. куриных яиц, 300 г вареной колбасы, 100 г репчатого лука, 400 г консервированного зеленого горошка, 400 г маринованных огурцов, 200 г майонеза, 30 г укропа или петрушки. Согласно рецепту, средняя стоимость ингредиентов по России составила, по данным экспертов: вареная колбаса 300 г - 92,5 руб., на 3% выше, чем в прошлом году; зеленый горошек 400 г - 67 руб. (рост на 14%); картофель 500 г - 35,5 руб. (рост на 25%), морковь 200 г - 7 руб. (рост на 15%), куриные яйца 5 шт - 40 руб. (рост на 12%), лук репчатый 100 г - 10,5 руб. (рост на 9%), маринованные огурцы 400 г - 48 руб. (снижение на 5%), майонез 200 г - 37,5 руб. (рост на 14%), укроп/петрушка 30 г - 19 руб. (рост на 9% в годовом сопоставлении).

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: