Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Средний чек на красную икру и даже ее имитации вырос в России на 24%

Средний чек на красную икру и даже ее имитации вырос в России на 24%

При этом, по данным исследования, число покупок в декабре снизилось на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Продажи натуральной и синтетической красной икры в декабре в России снизились на 1%, а средний чек вырос на четверть, следует из данных исследования крупнейшего оператора фискальных данных «Платформа ОФД», ежедневно обрабатывающего по 44 млн чеков с 1 млн онлайн-касс в стране.

- С 1 по 20 декабря 2020 года в сравнении с аналогичным периодом 2019 года средний чек покупки красной икры, ее заменителей и имитации (на какую сумму приобретают товар за одно посещение торговой точки) составил 221 рубль, на 24% больше, чем в прошлом году в то же время. Число покупок снизилось на 1%, - говорится в исследовании.

Эксперты отмечают, что в связи с эпидемиологической ситуацией, россияне реже ходят в магазины, но за одно посещение торговой точки приобретают больший набор товаров, чем прежде.

При этом в «Ашане» сообщили, что спрос на белковую икру в декабре остался на уровне прошлого года, тогда как спрос на красную икру в торговой сети вырос вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: