Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Статистика COVID по Алтайскому краю на 28 марта: заболели 106, умерло 15

В Алтайском крае за сутки зарегистрировано 106 случаев коронавируса, выздоровело 85 пациентов, умерло 15 человек, от COVID-19-12.

За минувшие сутки в крае зарегистрировано 106 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией:

  • Барнаул – 26,
  • Рубцовск – 13, 
  • Бийск – 12,
  • Поспелихинский район – 7,
  • Шипуновский район – 5,
  • Новоалтайск – 4,
  • Камень-на-Оби, Благовещенский район – по 3 заболевших,
  • Егорьевский, Первомайский, Усть-Пристанский, Шелаболихинский районы - по 2 заболевших,
  • Алейск, Белокуриха, Заринск, Славгород, Алейский, Бийский, Бурлинский, Завьяловский, Зональный, Калманский,  Ключевской, Кулундинский, Курьинский, Мамонтовский, Михайловский, Павловский, Панкрушихинский, Ребрихинский, Родинский, Романовский, Суетский, Табунский, Тальменский, Усть-Калманский, Целинный районы – по 1 заболевшему.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 46 835 человек, в т.ч. 3 215 детей. Выздоровели всего 41 875 (+85) человек.

По состоянию на 28 марта находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 1 213 человек. Кроме этого, 405 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях.

Количество тяжелобольных – 286 (-1 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 90 (+1 за сутки).

Умерло 2 663 (+15) человека, все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 1 786 (+12) человек; иные причины смерти – 877 (+3) человек.

Минздравом края развернуто 2 146 коек, к кислороду имеют подключение 1 598, с ИВЛ – 304. Резервных коек: 2 146-1 213-405=528.7 человек (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении.534 пациента с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Капец. Смертность уже выше 10 %. Действительно столько умирает или понемногу добавляют тех, кого не учитывали в ноябре-декабре? Что происходит?

Гость
Гость, а вы на улицу когда в последний раз выходили? В общественный транспорт, магазины? В марте происходит окончательное игнорирование мер предосторожности, люди уверовали что всё пошло на спад.
Ответить
Гость
Гость, 12:16, 28.03.2021 да я думаю всё просто, как и весь год данные печатают от фонаря но была разнарядка что заболеваемость идёт на спад ударными темпами поэтому количество заболевших в крае пишут исходя из разнарядки а именно уменьшение с уменьшением темпов по всей стране а цифру смертности не было разнарядки уменьшать она не влияет на принятие дальнейших решений.
Ответить
Наталья

Но больных то действительно меньше , госпиталя то закрыли . А вот почему количество смертей не снижается ,это не понятно.

Михалыч,

Не удивительно,Я вчера пешком прошёлся по городу-это же просто ужас !Я такого срача в жизни в Бийске не видел !Отсюда инфекции,

Гость
Михалыч,, скоро ещё и халера, чума, тиф могут появиться как начнут оттаивать и гнить отходы которые спецавтохозяйство не вывозил зимой и они пока подо льдом находятся, но сейчас будут от солнышка таять, гнить и их собаки растаскивать начнут.
Ответить