Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стиральный порошок — идеальное средство для тушения пожара на кухне, учит МЧС

Разумеется, при возгорании первым делом надо позвонить пожарным: по стационарному телефону «01», по мобильному «101» и «112».

По статистике МЧС на кухне чаще всего вспыхивают жир или масло. Лить воду в такой очаг возгорания ни в коем случае не следует - горящее масло разлетится еще на большую площадь, и возгорание потушить будет еще сложнее, рассказывает секреты спасателей РИА Новости.

Самый простой, быстрый и надежный способ ликвидировать такое возгорание — воспользоваться землей из горшков с цветами. На кухне, как правило, такие предметы интерьера имеются практически у всех. Цветы при этом вы потеряете, но избежите гораздо большей беды. Еще можно воспользоваться... стиральным порошком, если конечно, он окажется у вас в такой момент под рукой. Главное — не растеряться.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

А накрыть крышкой, горящую сковороду МЧС не советует? Д.Б.

Богданыч
Любитель прессы, +1! А еще вариант от МЧС - засыпать/залить сковородку и всю кухню из огнетушителя... :-D А если серьезно, то огнетушитель ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно иметь дома. А еще установить автономный датчик дыма - за 250-300руб вы гарантированны от гибели при задымлении, к примеру ночью во сне
Ответить