Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Штраф за маску на пустой остановке для пенсионера из Бийска уменьшили в семь раз

Краевой суд рассмотрел апелляцию Сергея Голубева и сократил размер взыскания с семи с половиной до одной тысячи рублей.

Напомним, в середине января бийчанин решил поехать на рыбалку в село Лесное. Мужчина, как он сам рассказывает, пока ждал автобус находился внутри остановочного павильона без средства защиты. В это время к нему подъехал экипаж полиции и правоохранители зафиксировали нарушение. При этом пенсионер отмечает, что был на остановке совсем один.

- Вдруг рядом останавливается полицейский экипаж. Один из находящихся в салоне машины блюстителей порядка зачем‑то сфотографировал меня на камеру телефона. Оказывается, он зафиксировал нарушения, - пояснил бийчанин.

Сергей Голубев объясняет: маска была у него в кармане. Он решил, что надевать ее на пустой остановке не имеет смысла. Но полицейские, заметившие мужчину, посчитали иначе. Согласно постановлению губернатора, остановки общественного транспорта относятся к местам, где быть в маске обязательно. В итоге суд вынес решение оштрафовать пенсионера на 7,5 тысяч рублей.

Сумма в оказалась неподъемной для пенсионера, поэтому Сергей Голубев подал апелляцию на решение суда первой инстанции. Добиваться полной отмены штрафа он не стал и уже оплатил тысячу рублей за нарушение масочного режима.

История бийского пенсионера получила большой резонанс. Всего за 2020 год за нахождение без средств индивидуальной защиты органов дыхания составлено 1259 административных материалов.

Чаще всего бийчан привлекали по «административной» статье «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации». Нарушения по ней влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 30 тыс. руб. Таких протоколов выписано 978.

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Масочник

Что-то никого из "штрафовальщиков" нигде не стало видно, хотя предписания Роспотребнадзора до сих пор еще не отменены. Нарушителей масочного режима повсюду великая прорва.

кто-то
Масочник, носи свой намордник сам.
Ответить
Газенваген

Мочить нужно этих иждивенцев! Пенсии им ишо?! Еще чего! Штраф! Что живет, ска, долго! Вот что нужно! Еще и намордник не носил, как БВАНА сказал! ШТРАФ!!!! ШТРАФФФФ!!!! Иш чо удумал, намордик типа в карман спрятал и думал управы нет?????!!!! )))))))))))))))))))))))))))))) П.С. Абсолютно ВСЕ штрафы по этому ущербному делу - незаконны, суды - в курсе, нужно только правельную маляву накатать...

Гость
Газенваген, Увы, к сожалению - минус. Много мусора и ошибок.
Ответить
Гость

всем и всё вернётся и не будет потом оправданием исполнение незаконных указов.

меснтый

Беда правоохранительных органов-К группе(компании) низа что -бы не подъехали-бы.А одинокого пожилого -они смелые.

Гость
меснтый, пьяный что ли ? Или - нерусь ? На каком языке пишешь ? Учи язык , потом лезь с записями !
Ответить
Михалыч,

Собачке сделали рентген,Это так мило !Я завтра пойду в поликлинику,попрошу талон на флюрографию,Откажут-отправлю Гаранту ту заметку и скрин своей льготы,

Гость
Михалыч,, тоже неадекват ? Ты о чём ? Какая собачка ? Сходи охладись.
Ответить
Гость
Гость, это он про собачку, что недавно выкинули из окна
Ответить
Гость

Мутная история.Сначала он говорит что был один,потом вдруг выплывают пассажиры в масках,которые садились в автобус.На сайте краевого суда вообще нет информации по этому делу."БР" берет источник,который ссылается на другой источник,который домысливает за первый источник.Ладно хоть "Деловой Бийск"(первый источник) указал,что информация поступила только от Сергеева и они ее не проверяли.

Гость
Гость, Демагог.
Ответить
За чистоту рядов!

Подонки.... Нормальных, адекватных блюстителей закона подавляющее большинство. А отщепенцы всегда были. И в 1937 и сейчас.

Гость
За чистоту рядов!, не надо этого, подобные протоколы просто невозможны без ведома и указания руководства.
Ответить