Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске пенсионера оштрафовали за отсутствие маски на пустой остановке

Пенсионера обязали выплатить штрафо 7,5 тысяч рублей.

В середине января бийчанин решил поехать на рыбалку в село Лесное. Мужчина, как он сам рассказывает, пока ждал автобус находился внутри остановочного павильона без средства защиты. В это время к нему подъехал экипаж полиции и правоохранители зафиксировали нарушение. При этом пенсионер отмечает, что был на остановке совсем один, пишет "Толк".

- Вдруг рядом останавливается полицейский экипаж. Один из находящихся в салоне машины блюстителей порядка зачем‑то сфотографировал меня на камеру телефона. Оказывается, он зафиксировал нарушения, - пояснил бийчанин.

По словам пенсионера, стражи порядка не стали учитывать, что маска у него в кармане, а рядом никого не было. В итоге суд вынес решение оштрафовать пенсионера на 7,5 тысяч рублей. Мужчина не отрицает, что нарушил закон, но хочет попросить суд смягчить наказание, так как для него эта сумма "непосильна".

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Нормально,набрали ......... по обьявлению

Для показухи?

Чушь какая-то. Зачем ловить одинокого пенсионера, находящегося без маски НА УЛИЦЕ, когда можно начать просто с кассиров в супермаркетах, многие из которых так и проносили маску на подбородке. Такая же история с большинством кондукторов и пассажиров. Дедулю надо простить, так как его случай далеко не вопиющий.

Гость

это перебор, здесь не столица, да и пенсионеров, получающих минималку, тут предостаточно

Гость

Потому, что дедушки-бабушки не знают своих прав и не могут их отстоять. Х***н бы что, например, с меня, гос-во за эти дебильные недопредприсания бы получило! А ЭТИ в серой форме - просто шакальё бесстыдное.

Гость
Гость, гражданин, давно на бутылку не сажали?
Ответить
Вячеслав
Гость, ну пришел бы в суд или не пришел бы, тебе выписали бы 7,5к и пох что ты там считаешь. А дальше, если не заплатишь, увеличат в 2 раза, а вот если и тогда не поймешь, приедут, свинтят и на 15 суток. Ты где живешь то?)))
Ответить
Гость
Вячеслав, Вот именно так серые утырки и вымогают деньги у незнающих законов и процедур граждан. Х**н что суд выпишет, если запросишь доказательства и протоколы административного правонарушения - потому что их либо нет, либо оформлены так, что последний пятиклассник будет использовать их только в качестве туалетной бумаги.
Ответить
Гость

Все это со слов "пенсионера" и в редакции журналистов. Дели информацию на 1000.

И так бывает
Гость, вот с этим тоже согласна. Сегодня никто не отвечает за достоверность информации. Главное - привлечь двусмыссленным заголовком, разжечь либо социальные, либо низменные интересы, получить количество просмотров. Будем надеяться, что не было злых полицейских, специально охотящихся на одиноких пенсионеров.
Ответить
Вячеслав
Гость, а типа он стоят без маски в толпе и чихал на всех? 7.5к сейчас всем дают за маску, см судебную практику, это типа такая финансовая поддержка граждан в период пандемии))) Кстати, оплата идет напрямую отделению, работник которого составил протокол. За Путина, че...
Ответить
гость

а был ли мальчик(пенсионер) ?

Житель
гость, был и он обратился в редакцию "Делового Бийска",есть его ФИО и показания на 2 листах.Вот только достоверность этих показаний вызывает сомнения.Люди склонны преувеличивать.У нас весной прокатилась волна возмущений,в итоге выяснилось:один бухал в парке,другая бросила детей и пошла гулять,третий послал матом сотрудников.Судья только мамаше нерадивой предупреждение выписал и опеку натравил,остальных по максималке наказал.
Ответить
Гость

Оштрафовали не полицейские а суд.

Пакуда Живой

Лучше повсюду маску носить, чем не носить. Это не трудно. Тем более что за неправильное ношение не штрафуют.

Гость
Пакуда Живой, Совершенно верно! Только мало кто знает, что правильное ношение маски - В КАРМАНЕ! ))))
Ответить
Кристина

Пусть правохранители зайдут в любой ТЦ и фотографируют всех кто без маски ходит, там для них работы много будет 🤭

Хочу сказать

Все дело в случае. Помните у Льва Толстого? Что значит непосильная? Будут высчитывать не больше 50 процентов, можно подать заявление на рассрочку.

Илья

У меня мама попала в такую же ситуацию. Стояла на остановке лесозавода одна, маска в кормане, читала расписание трамваев, подъехали сотрудники, составили протокол, даже за паспортом домой свозили, суд постановил и вынес штраф 7.5 , сказали можно частями заплатить, изучив постановление выяснилось что оштрафовали по ст 6.3 КоАП. Которая решением верховного суда относится для людей нарушающих режим изоляции в связи с заражением ковид, или вернулись из зарубежа и не изолируются. Подали обжалование ждём решения. Зачем кассиров или молодых которые хоть как-то могут ответить за свои права в обществе штрафовать, когда можно пенсионера хлопнуть(оштрафовать) и он промолчит(проглотит). Совести нету ни у тех кто протокол выписывает, ни у тех кто постановление выносит.