Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Штраф за превышение скорости ГИБДД предложила увеличить в шесть раз

В Госдуме на общественных слушаниях обсуждалась тема «Стратегия безопасности дорожного движения».

 

О планах серьезно ужесточить штрафы за превышение скорости, особое внимание уделив злостным нарушителям, рассказала Госавтоинспекция России, сообщает  РИА Новости. В то же время эксперты и политики считают, что уменьшать аварийность надо повышением качества дорог.

На общественных слушаниях в Госдуме обсуждалась тема «Стратегия безопасности дорожного движения». Олег Понарьин, заместитель начальника Госавтоинспекции МВД России, заявил, что ГИБДД предлагает увеличить штраф в несколько раз.

 

«Мы предлагаем кратно увеличить размер штрафа за превышение в пределах скорости в 20-40 километров в час, довести этот штраф до трех тысяч рублей», - заявил Понарьин.

 

Как считают в ведомстве, увеличение размера штрафа позволит сдержать постоянный рост количества нарушителей. Ужесточить контроль хотят в Госавтоинспекции и в плане льготной оплаты штрафов - регулярно превышающие скорость, не смогут уплачивать штраф в половинном размере.

Поддерживают в ГИБДД  и предложение ввести штраф за превышение скорости на 10-20 километров в час. Правда, вступление этой нормы предлагают отложить как минимум на два года.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Автолюбитель

Что уж мелочиться, а давайте миллион штраф за любое нарушение сделайте и бензин по 500 р/литр. Сразу решатся множество проблем: дороги не нужно ремонтировать, не будет пробок и т. д.........

Любитель прессы
Автолюбитель, кони и ослы подорожают (((
Ответить
BiTT
Автолюбитель, А по правилам ездить и не платить "гигангтские" штрафы не вариант?
Ответить
Петрович (Профессионал)

Ну это издевательство! Какое увеличение штрафов??? А кто нам всем ремонт ходовки возместит после прошлогоднего ямочного ремонта? Студеникин обещал что все простоит не менее трех лет!!! Ну и что??? Почти весь асфальт весной сошел со снегом!!!!!!!! На костер всех!!!

Андрей

Я бы расстреливал за превышение... чтобы повторно не штрафовать.