Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Строящийся за «Ривьерой» парк уже разрушают вандалы

Парк еще не успели сдать, но вандалы уже не дремлют.

Впечатляющая арка из столбов, служащая воротами в парк за «Ривьерой» уже подверглась набегу вандалов. На одном из столбов нехорошие люди пробили большую дыру. Цель данного набега неизвестна.

Бийчане, которые узнали об этом происшествии из социальных сетей, под постами сокрушаются:

– Ну зачем портить такую красоту, для нас же стараются!

– Я так жду, когда парк возле моего дома достроится. А оказалось, когда его доделывают в холод, кто-то приходит и ломает! Ни стыда, ни совести!

– Это, наверное, дети не ценят, то, что делают для них взрослые. Да и не только дети, есть такие взрослые – мусорят там, где живут.

Если все-таки большинство сходится на том, что вандалов нужно найти и наказать, а в дальнейшем – обезопасить парк камерами видеонаблюдения (что, впрочем, и будет сделано впоследствии), то есть и категория «критиков». Они уверены, что парк – это «недоискусство», и ему уже ничто не повредит.

Отметим, что подобно прошедшему недавно ураганному ветру, в Бийске орудуют и хулиганы. Так, сбит светящийся столб у пешеходного перехода на ул. Трофимова. Он был чрезвычайно удобен для водителей, когда загорался красным, когда к нему подходил пешеход. А в парке Вали Максимовой хулиганам «помешали» лавочки и зеркально построенный фонтан: 5 лавочек были разломаны, а у фонтана сломали плитки.

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Гость

дак правильно теперь там проживает все неблагополучное населения Бийска из ветхого жилья

Гость
Гость, ещё не все с пьяного квартала туда съехали, есть куда развиваться
Ответить
Гость

А не могло ли ветром поднять мусор и выбить часть художества? Если валяло деревья, не мудрено! А по поводу камер, когда будут установлены в парке на льнокомбинате? Если не установить к весне всё растащат, что не сломают.

Вандал

а вот нехрен арки делать пустотелыми с тонкими стенками.

Конрад Маюнов
Вандал, я, конечно, не вандал, и действия вандалов осуждаю... но каким нужно быть тупицей, чтобы в БИЙСКЕ согласовывать конструкции, не рассчитанные на вандализм? Да даже и не в Бийске - вообще в любом городе, на любой общественной территории стоит всё делать с рассчётом на наличие придурков. Если кто-то согласовал халтуру - это значит, что либо глупцы, которым было важнее отчитаться о сделанной работе, либо кому было важнее что-то выгадать себе, любимым... но точно не разумные люди. Строить надо так, чтобы любые вандалы сами себе руки-ноги переломали, лишь попытавшись что-то испортить.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ну что сказать ... тогда вместо парка нужен октагон из колючей проволоки с пропущенным электричеством, вместо газона всё в бетон, а лучше аэродромными плитами переложить, а из деревьев по периметру, терновником всё засадить и что бы злые бродячие собаки вокруг еще бродили.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, еще часовой с берданкой. Как же россияне без надзора-то.
Ответить
Гость
Вандал,
Ответить
Гость

Что за материал, что так можно разломать? И столб сбили, я так понимаю, случайно, водитель уснул. А вот про все остальное - да, свиньи, а не люди.

Богданыч

Камень, бетон и металл - единственные материалы, неподвластные хулиганистым жителям наукограда!

Гость
Богданыч, точно, про культуру речь не идёт, только камень и бетон. Растёт поколение...
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, рыба с головы гниёт. Любой пример сходит сверху.
Ответить
Мимо шел

А кто вообще идейный вдохновитель этих чудо-пауков? ))) На Петровском стоит такое чудище, сюда воткнули. Поинтереснее не могли придумать?

Гость
Мимо шел, думаете если бы там было что-то более одухотворенное, участь была бы другая? Думаете это идейные ломают? Идиотам всё равно, что рушить.
Ответить
Бийчанин

конечно художника может обидеть каждый... но ведь недаром по существующим нормативам светильники в общественных местах проектируют на высоте 6м

Мимо шёл
Бийчанин, художник пишет картины и ты уже решаешь, смотреть тебе на нее, покупать ее или нет. А тут нагородили пауков и любуйтесь, люди добрые. Не было выставлено ни одной проектной работы для согласования с общественным мнением. Вот теперь хочешь-не хочешь, приходится смотреть на это произведение искусства.
Ответить
ЖИТЕЛЬ

ПАУКОГРАД!

Гость
ЖИТЕЛЬ, отлично, например.
Ответить
В кость

Ширпотреб не долговечен такое и ребёнок разберёт