Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 студенческих групп закрыты в Алтайского крае из-за коронавируса

40 студенческих групп закрыты в Алтайского крае из-за коронавируса

В связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией в алтайских школах закрыли пять классов, а в ссузах — 40 групп.

В Алтайском крае закончилась первая неделя второй учебной четверти. Для школ края она прошла в «зелёной» эпидобстановке – по данным Министерства образования региона, 678 школ и 48 организаций профессионального образования работали в обычном формате.

Напомним характеристики «зеленого уровня» - по болезни или в связи с самоизоляцией отсутствуют не более 20% педагогов и не более 20% учащихся. После необходимого усиления профилактических мер, которые осуществляются во всех школах края, директор школы принимает решение об очном обучении или о частичном переходе на удалённый формат одного класса или одной параллели.

Между тем, 5 классов школ и 40 групп профессиональных образовательных организаций края все же перешли на «жёлтый» уровень, который начинается при отсутствии 20-30% педагогов. По этому уровню организация может уйти на удалённый формат по классам, по параллелям, всей школой, в зависимости от сложившейся ситуации, возможен гибридный (смешанный) формат, когда очное обучение чередуется с дистанционным.

Поскольку эпидемиологическая ситуация в крае постоянно меняется, ведется постоянный мониторинг заболеваемости учащихся и сотрудников общеобразовательных организаций.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: