Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Судьба Бийского роддома №2 должна окончательно решиться на этой неделе

Непростая ситуация в работе медучреждения сложилась уже давно.

Будет городской роддом работать в прежнем режиме или же медицинское учреждение все таки реорганизуют станет известно в конце недели. В неведении пока находится даже персонал больницы – все ждут пятницы. Именно до этого времени руководство должно озвучить, что будет с бозовским роддомом дальше.

Напомним, о непростой ситуации, которая складывается в родильном доме второй городской больницы, мы рассказывали еще в августе. Тогда руководство больницы объявило коллективу о грядущих переменах и предложило врачам и акушерам роддома искать новую работу. Еще 30 августа наша редакция направила официальный запрос в министерство здравоохранения Алтайского края, с просьбой прояснить ситуацию, однако ответа не последовало до сих пор.

Отметим, что не так давно чиновники Бийска сообщили, что закрывать бозовской роддом не собираются. Только вот медперсоналу руководство больницы говорит обратное, вряд ли в данной ситуации, люди могли бы лукавить.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

гость

"Ломать, не строить" - конечно, можно всё позакрывать, как в своё время, получилось в садиками и яслями. Зато теперь за большие "мильёны" выкупаем и ремонтируем детские учреждения. То же и с медициной: долго "воевали" жители квартала АБ за свою, родную поликлинику. Вроде отстояли, оставили её на радость жителям, но потом "тихим сапом", под видом ремонта, "вывели"из неё почти всех специалистов, и остался от хорошей, укомплектованной врачами-специалистами, поликлиники "Терапевтический пункт"!!! Зато город Бийск Называется НАУКОГРАДОМ!!! Этак скоро скатится до уровня села-деревни))) Но зато у нас магазинов-пивнарей-аптек на каждом шагу. Хотелось бы и такой же Доступной Медицины!!!

Целитель в 3 поколении

Ситуёвина конечно интересная- бийские чиновники подвели род. дом под закрытие, вещают о недопустимости закрвтия "боясь социального взрыва". А по факту род. дом закрыт с 1 сентября, хотя нет министерского приказа. Ни кто не хочет взять ответственность на себя. Позиция выжидательная- "будем посмотреть"- рванет или нет? Пипл, хавай полным ртом! Повитухи и шарлотаны, в "наукограде" не хватает врачей! Вам сюда!

Жительница

Свой закрыть, в Барнаул всех гор отправлять .Мы живём в Наукограде, во втором, по величине, городе края, у нас есть два роддома и нет, чтобы их развивать и модернизировать, мы пихаем всех в Барнаул. С какого такого, простите, хрена, я должна беременная тащиться почти за 200 км в другой город, куда родственникам проблематично приезжать и потом тащиться оттуда по опасной трассе домой с новорождённым ребёнком?В роддоме боз работают прекрасные специалисты

Алла
Окупают строительство Дара в Барнауле...на людей всем плевать...что тебе тащиться 200 км...
Ответить
Вася пупкин

Не качайте лодку, все хорошо и было спланировано, на ваших глазах происходит оптимизация медицины, знаете какое великолепное обслуживание вас ждет после оптимизации: красивые палаты, новое оборудование, вкусное питание, квалифицированные и вежливые работники больниц с большими зарплатами, а эти которых сократили пусть сами думают о своей судьбе, идут в бизнес например, ведь по большей части они и работать в мед. сфере не хотели, а тут необходимо призвание!!

Мама
Вася пупкин, тупой стёб!как и ник!
Ответить
Радикал

А не проще сразу всех жителей в Москву переселить? Чего мы здесь мучаемся?

Гость
Радикал, точно! Напишите это нашей администрации!
Ответить
Гость

пятница прошла? что решили? закрыли по тихому?