Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Теледоктор Мясников призывает к отмене масочного режима в России

Врач и телеведущий усомнился в эффективности ношения средств индивидуальной защиты.

По словам медика, за долгие годы использования масок, а также респираторов при гриппе и других инфекциях, они якобы показали весьма посредственную эффективность. Об этом он заявил в эфире НСН.

- Десятки лет использования масок при гриппе и других инфекциях показывали, что их эффективность оставляет желать лучшего. Это относится не только к обычным медицинским маскам, но и респираторам, а также N95. Обычные – это вообще… Но от бессилия перед коронавирусом даже противники масок выступили за их ношение. Есть приказ – мы носим. Но что будет, если все снимут маски? Ничего особенного не будет. Тем более, мы носим маски неправильно: на подбородке, в кармане, смятую, всё время поправляем. Ты либо трусы надень, либо крест сними, - отметил он.

Врач также усомнился и в необходимости использования перчаток во время пандемии.

- Коронавирус – это не клещ, он в кожу не впивается и не переносится руками. Даже если тереть глаза и облизывать пальцы, коронавирус не попадет в организм. Этот путь доказано не существует, - объяснил Мясников.

По мнению медика, перчатки полезны только для того, чтобы предотвратить кожу рук от частого мытья.

Кроме того, телеведущий считает, что у россиян вряд ли к концу весны сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу, даже несмотря на начавшуюся вакцинацию.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Это уже давно не доктор, а успешный коммерсант-шарлатан. Встал в один ряд с лечителем мочей Малаховым и заряжателем воды Чумаком. Этакая современная квази-ванга.

Гость
Гость, тебе бы капало стабильно пару лямов в месяц - еще не такие бы сказки придумал.
Ответить
Нарцисс
Гость, ну, моча и махание руками с экрана, как у "экстрасенсов" - это точно не про него. Абсолютно здравый, адекватный врач. Но вот что-то стало в нем напрягать. Вальяжная манера общения и самолюбование портят впечатление.
Ответить
Гость
Гость, но тем не менее по поводу масок дело говорит
Ответить
Наталья

А я полностью с ним согласна. И считаю его настоящим доктором и смелым человеком .

Конрад Маюнов

Категорически наплевать, кто он, но в пользу масок не вижу ни единого аргумента. Мы же не с открытым ртом по магазинам ходим. И не дышим, откинув голову назад, так, что в ноздри могут попасть капли мокроты. Максимум - вдохнуть воздух с вирусом... но маска вирус отфильтровать и не сможет - только мокроту. И смысл? тогда? Так - просто властям создать видимость какой-то деятельности, раз всю медицину развалили.

Маску по науке создавали
Конрад Маюнов, почему это МЕДИЦИНСКАЯ маска не сможет отфильтровать? Да, она создана ДО коронавируса, но именно для защиты от вирусов - и это главное! Коронавирус не меньше по размеру, чем тот же вирус гриппа, поэтому маска защитит, если закрывать ей и рот, и нос, и менять после использования. Разрежьте медицинскую маску и увидите там три слоя, из которых средний и есть фильтр.
Ответить
Александр

что же этот псевдоврач лет 5-10 назад не рассказывал эту чушь про маски, которую он сейчас несет. китайцы, японцы во время эпидемий гриппа давно уже носят маски. что же он тогда молчал о "бесполезности" масок? а они, я думаю, не глупей телеврача.