Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Темпы сбора налогов в Алтайском крае превышают прошлогодние

За семь месяцев 2019 года собрано более 80 миллиардов рублей налогов и страховых взносов.

Общая сумма поступлений в бюджетную систему страны и государственные внебюджетные фонды за январь-июль 2019 года составила 80 миллиардов 44,5 миллиона рублей. Из этой суммы в разные уровни бюджета поступил 51 миллиард 216,5 миллиона рублей (105,6% к аналогичному периоду 2018 года). Об этом сообщает официальный сайт нашего региона по итогам встречи губернатора Виктора Томенко с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю Юрием Куриленко.

 

В консолидированный бюджет края зачислено более 35,4 миллиарда рублей (рост на 2,5%), в том числе доходы краевого бюджета составили 27,3 миллиарда (прирост - 0,8%), а доходы муниципалитетов - 8,1 миллиарда рублей (прирост - 8,9%).

 

По итогам шести месяцев 2019 года в собственных доходах региона, без учета поступлений из федерального бюджета, налоговые платежи составили 83%.

 

Основной рост поступлений обеспечен такими источниками, как налог на доходы физических лиц (прирост - 9,7%), налог на добавленную стоимость (прирост - 23,6%), налог на добавленную стоимость на товары, ввозимые на территорию Российской Федерации (прирост - 27,2%), а также поступления от субъектов, работающих со специальными налоговыми режимами (прирост - 13,6%).

 

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Что есть налог? Это когда ты что-то сделал, продал сделанное кому-то... и заплатил процент государству. Очень утрированно, но суть ясна: государство тут просто ПАРАЗИТ. Братва, принуждающая отстёгивать процент за крышу. ...кроме того процента, который хочет реальная братва за владение средствами производства... Нам нужно ИНОЕ государство: как УПРАВЛЕНЕЦ и ОПЕРАТОР взаиморасчётов, способный свести потери к минимуму, и обеспечить максимальное качество при минимальной цене.

Ольга
Конрад Маюнов, а сотрудники бюджетных организаций? Вы о чем? Кашу не месите!
Ответить
Конрад Маюнов
Ольга, если вы не заметили, с 90-х всё бюджетное постепенно приватизируется в частные руки.
Ответить
Ольга
Конрад Маюнов, думаю, что армия и полиция все же еще не очень частная! И большинство там честно несут службу. Ну и пробивные получают бесплатно медицинскую помощь.
Ответить