Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Тихий праздник: можно ли шуметь в новогоднюю ночь

Тихий праздник: можно ли шуметь в новогоднюю ночь

Для Нового года в законе о тишине предусмотрены исключения.

В Алтайском крае отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Алтайского края регулирует соответствующий закон. Согласно ему, в регионе не допускается нарушение тишины с 22 часов 00 минут до 8 часов 00 минут в будние дни и с 22 часов 00 минут до 9 часов 00 минут в субботу, воскресенье и праздничные дни.

Однако, положения настоящего закона не распространяются на празднование Нового года с 22 часов 00 минут 31 декабря до 6 часов 00 минут 1 января. Таким образом в новогоднюю ночь празднование в десять вечера можно не заканчивать. Шум важно прекратить после 6 часов утра 1 января. 

Отметим, что к действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся:

  • Использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, в объектах торговли, общественного питания, организациях досуга.
  • Крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах и иные громкие звуки (действия).
  • Применение пиротехнических средств.
  • Неоднократное (три и более раза) непринятие мер по отключению звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации автомобиля (транспортного средства).
  • Проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ помещений в многоквартирном доме, индивидуального жилого дома.
  • Проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств.
Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Кретинизм законов России компенсируется необязательностью исполнения. Вроде как все понимают: такая чушь не будет работать. Но суть в том, что стоит кому-то захотеть, и все колёса завертятся, и неугодных накажут.

с новым гадом

Непонятно, во сколько 1 января допускается возобновление шума или до полудня надо дожидаться, когда продрыхнутся все соседские сабантуйщики ? То ли дело японцы - сразу после нг-полуночи укладываются спать, чтобы раньше пробудиться утром.

Вера

Закон о тишине в Бийске не работает ! Хуже только тем жильцам которые жалуются...