Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Томенко посоветовал Минздраву края вести открытую информационную политику

Томенко посоветовал Минздраву края вести открытую информационную политику

Тогда жители региона смогут сами формировать мнение о работе медучреждений, считает губернатор.

В конце прошедшей недели в Правительстве края состоялось заседание, которое провел Виктор Томенко. Одним из вопросов обсуждения стало развитие материально-технической базы учреждений здравоохранения.

Разветвленная сеть медицинских организаций Алтайского края самая мощная по количеству и самая затратная по содержанию в Сибирском федеральном округе. В регионе 58 центральных районных больниц, 20 больниц для оказания медицинской помощи взрослому населению и 5 детских больниц, в структуре которых функционирует 22 поликлинических подразделения. Различные виды медицинской помощи оказываются в 18 диспансерах и 11 специализированных больницах, 2 родильных домах, госпитале для ветеранов ВОВ, 2 домах ребенка и 6 санаторно-курортных организациях, центре переливания крови. В сельских территориях функционирует 855 фельдшерско-акушерских пунктов, из которых - 100 в населенных пунктах с численностью менее 100 человек.

Министр здравоохранения Дмитрий Попов сообщил, что за три последних года на развитие материально-технической базы медицинских организаций было направлено 9,1 млрд рублей, из которых 82,5 % - это средства краевого бюджета.

В ходе заседания обсуждались вопросы реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Алтайском крае. Подводя итог Виктор Томенко обратил внимание на то, что в системе здравоохранения, как и в других сферах должны своевременно формироваться потребности отрасли.

- Не надо ждать, когда будут выделены средства, необходимо иметь сформированные планы на такие случаи, - подчеркнул он.

Также глава региона поручил серьезно подойти к информированию населения о мероприятиях, которые проводятся для решения проблем в здравоохранении, для доступности оказания медицинской помощи.

- Огромное количество претензий, вопросов, требований и так далее со стороны жителей края мы видим, фиксируем и отрабатываем, поток их большой. Объективный анализ положения дел в наших учреждениях и в системе здравоохранения в целом подтверждает, что претензии эти обоснованные, – сказал Томенко. – Чтобы избежать инсинуаций и передергиваний, человечество ничего другого пока не придумало, кроме как проводить работу открыто и делать информацию доступной, чтобы все могли сформировать свое мнение по поводу реализуемой нами политики, по развитию системы здравоохранения.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Сергей

А почему роддом закрыли в Бийске? Вроде бы второй город в крае?Наверное подсчитали что не нужен!