Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Торговый комплекс появится в Бийске на спуске на Зеленый Клин

Торгово-развлекательный комплекс появится в Бийске напротив гипермаркета «Лента».

Участок, на котором планируется возведение ТРК, расположен между заправкой на спуске на Зеленый клин и площадкой строящегося микрорайона 16А — он же бывшая «Венеция».

Вообще, эта территории относится к подзоне ЖЗ-1 — то есть отведена она для застройки многоэтажными жилыми домами от 9 этажей и выше, а также предприятиями, связанными с проживанием граждан — школами, детсадами, поликлиниками и прочим.

На минувшем заседании Думы с просьбой выделить участок для отведения его к подзоне общественно-деловой застройки предприятиями торговли обратился отдел архитектуры в лице начальника Инны Шарабариной.

Как пояснила Инна Николаевна, проектом планировки территории микрорайона 16А предусмотрено появление торгово-развлекательного комплекса, площадью 50 тыс. кв. метров. 

Комментарии (45)

1000

Авторизоваться:

.,.

Ура! Даёшь больше ТРЦ! Красивых и разных. Только там лицом торговать придётся, в нашем нищем городе.

Не Кондрат Маюнов
БР не перестает сегодня радовать жаренными темами интернет-dрочеров! То тема с парком или ТЦ на месте стадиона, то эта тема))). Главное до инфаркт dрочунов не довести, а то уж очень сильно возмущаются против строительства ТРЦ. С чего бы это? Вот нормальный человек как рассуждает, да пусть все в городе строится, в это время строители и отделочники зарплату получат, водители грузовозов то же при деле и.т.д. Как построят, то новые рабочие места будут продавцов, охранников. Что не так все при деле? Или кто то хочет вместо работы охранника или продавца телефонов в кислотный цех на БОЗ за ту же зарплату здоровье оставлять? Или труселя семейные за сто баксов для китайцев шить? Нет!! Это возмущаются владельцы соседних ТРЦ)))
Ответить
Опять гость
Не Кондрат Маюнов, ты это, кончай пить. Раньше напивались до зелёных чертей, потом инопланетян, ты до дрочеров. Пойми, дрочеры только у тебя в голове, это паранойя. Людям плевать на твою попоболь, заднеприводные их не интересуют.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Опять гость, родители знают, что ты уроки русского языка прогуливаешь?
Ответить
Опять гость
Не Кондрат Маюнов, конечно знают! Я ж на пенсии.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, да, да, все мечтаем работать обслугой богатеньких буржуев в торгово-развлекательных центрах... ))) А серьёзно - у нас ТЦ на город - хоть заплюйся. И везде продаётся одно и то же г....о по завышенной в несколько раз цене. Нафига ещё один? Тупо участок общественной территории в интересном месте отжать хотят, ничего более.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, есть буква закона, а есть дух закона. И разница между ними подчас колоссальная. А общественная - подразумевает то, что именно от общества и решения граждан будет зависеть,как эта территория будет использоваться... а не от частника, который плевать на всех хотел.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, тебе чего с этой территории? Тебе не хватает земли на твои ролевушки? Ты кем хочешь работать? Что значит обслуга? Как во времена СэСэСэЭРии говорили , у нас все профессии почетны! Будет ТЦ строиться, иди рабочим и денег на мировую революцию заработаешь!!!
Ответить
Людмила
.,лучше бы лечебные муниципальные больницы строили.
Ответить
Гость
Людмила, смысл? Вас уже не вылечить.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а что такое закон вообще? То, что придумано людьми, причём, согласовано не вами и вообще - без вас. А вас обязали подчиняться. Вера в закон - то, что сейчас заменило веру в бога. Идеология либерализма. В реальности законы пишут те, кто имеет власть или деньги - под свои интересы. Они потом могут йти, но те, кто придут на их место, эти законы не будут отрицать ))) Они им выгодны.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, узко мыслите .Надо Предприятия стоить !!!!!!! Тогда всем будут рабочие места!
Ответить
Евгений

Безумие. В нашей дыре скоро людей меньше будет чем этих пестрых сараев.

Гhость
Ну, с одной стороны, если это будет Ашан, Леруа или Икеа, то было бы офигенно. С другой, в этом месте делать ими нефиг, лучше бы жилье с инфраструктурой там построили или спорткомплекс какой. Вообще, считаю, ледовому дворцу было бы самое место не на Прогрессе, а там.
Ответить
Конрад Маюнов
Гhость, неужели кому-то нравится безвкусица из Икеи?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, возможно. Дикари тоже ведь меняли золото на бусы, а наши родители - нефть на жвачки, сникерсы и тампаксы. Но я не понимаю, как это убожество может кому-то нравиться. ИМХО, либо полное отсутствие вкуса, либо проблемы с деньгами ещё хлеще, чем у меня.
Ответить
Конрад Маюнов
Я, предпочитаю под индивидуальный заказ. Комбинируя МДФ, ЛДСП, металбоксы. Или старинную\советскую на реставрацию с теми же материалами, меняя фасады или наоборот, начинку... По ситуации, как впишется в интерьер ) В магазинах нормального ничего вообще не вижу. Самое бросовое, низкосортное, причём, по накрученной втрое цене.
Ответить
Достало

Не ну а ЧО ??!! На бассейн денег нет, а тут нате пожалуйста. Парк бросили, не достроили, спорт комплекс тоже где-то на бумаге числится. Зато ТЦ! Чем торговать будем? Город уже 30 лет, как забыл, что такое производство!

Гость

Да не уж то? Какая радость...

Татьяна

Лучше бы аквапарк сделали у нас

Гость
Татьяна, не подсказывайте идею мэрии, а то две железные горки с дамбы поставят в сторону речки и ленточки перережут под апплодисменты.
Ответить
Гость

Еще какой-то крупный торговый бренд решил здесь прописаться. Возведут быстро. Это разная мелюзга долго строится. Все равно мало их, ТЦ, украшающих наш город.

Вероника
Гость, я тоже надеюсь, что не ангар будет как от известного барнаульского владельца на Коммунарском, а стильный и современный. Выбора-то нет - либо пустырь, либо ТЦ.
Ответить
Конрад Маюнов
Вероника, вот тут не согласен! Уж лучше пустырь, чем чья-то собственность! На пустыре что угодно можно сделать, а на частной территории - уже ничего, она частная.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, очнитесь! Чем пустырь!!! лучше здания - хоть ТЦ, хоть школы хоть стрип-бара. Не хочешь ходить туда - не ходи. Но будет здание, будет и освещение, и парковка, и благоустройство какое-никакое. Рабочие места - уже говорили. Вам в чем польза от пустыря то??? Мечтаете что там храм имени Владимира Ильича построят или бесплатную столовую для все бийчан?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я повторю: пустырю ВСЕГДА можно найти ЛЮБОЕ применение. Это ещё не реализованная возможность чего угодно. А когда там появится здание - это будет здание. Которое уже никто не будет сносить ( слишком дорого ) чтобы, скажем, разбить в этом месте парк. Ну и да, право, я лучше погуляю на пустыре, чем у очередного ТЦ с парковкой и нынешним убогим благоустройством. Этой скуки в городе и так пруд пруди, скоро Бийск потеряет свою самобытность... и при этом отнюдь не станет лучше Новосиба или Барнаула - жалким подобием. Лично мне бы хотелось видеть наш город исключительным.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, дык он и так уже исключительный своей убогостью. А по поводу возможностей - так ее уж 30 лет тут никто реализовать не может. Я бы вот очень хотел чтобы в городе например появился хороший магазин стройматериалов. А по пустырю похоже гулять любите только вы да маньяки. В центре города пустыней быть не должно.
Ответить
ШВМ

Отличная новость! 50 000 кв.м. это совсем другой уровень.

Е2Е4

Ура!!! Тепере мы не то, что давече!!!

+

Даешь ИКЕА!

Конрад Маюнов
Гость, не будет. Вообще не понимаю, как их продукция может нравиться. Ужасный дизайн. Настолько ужасный, что на функциональность вообще наплевать.
Ответить
Иван

Как мало у нас магазинов, буквально сходить некуда?!!!

Иван

Нужно не магазины строить, а производство и развивать спорт. А магазинов в Бийске и так достаточно. Что толку от них.

Иван

Аквапарк, каток,парк, дет кую площадку. Может хватит уже тц в нашем городишке!?

Хочу сказать

Это все о чем говорит? Что торговля,как она есть,- выгодное дело для наших мест. Продал одно г. - и живи месяц. О каком ассортименте и ценах может при этом идти речь. Все, что негоже - везут к нам.

Гость

Люди ,вы что такие странные ? ТЦ строится на частные деньги. Никакого частника нельзя заставить строить бассейн ,детскую площадку. А автостоянки у нас ещё недавно были ,что то никто туда не желал машины ставить ,денежку же платить нужно.

Гость:)

Отличная новость, учитывая что это не просто большой магазин, а еще и развлекательный центр) вечно всем недовольные и ноющие люди в комментариях так и будут проживать свои годы с кислыми минами, потому что для них все что не делаешь - все не так. Конечно они такие умные и всегда знают как правильно распорядиться средствами, но только почему то не смогли распорядиться правильно собственной жизнью

Гость

Бгггг. Все Граждане за дома, сады, больницы, только Кондрат мДрачунов за торговый центр.