Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как проходило мартовское заседание Думы Бийска — в фоторепортаже «БР»

1 из 37

Отчет главы города за 2019 год стал основным вопросом повестки заседания.

Доклад Александра Студеникина занял около получаса. Впервые посмотреть его мог любой желающий — в сети велась онлайн-трансляция. В отчете были указаны основные показатели по итогам 2019 года, после чего началось обсуждение и голосование политических фракций — принять или не принять отчет.

Две фракции - «Справедливая России» и «Единая Россия» проголосовали за принятие отчета к сведению, в целом дав положительную оценку работе администрации Бийска и мэра лично.

Эсэры подчеркнули, что Александр Студеникин проанализировал все сферы жизни города, раскрыл всю информацию. «Мы видим положительную динамику. Спасибо мэрии. Но и своих заслуг не умаляем, только совместно нам удалось добиться результатов», - отметила Елена Речкова, лидер фракции «СР».

Ожидаемо за доклад проголосовали единороссы, оценив работу администрации как эффективную, хотя с определенными замечаниями, сказал Константин Белый.

Вадим Глушков из ЛДПР подчеркнул, что глава и администрация поддерживают социальное направление. Тем не менее фракция воздержалась от голосования.

Коммунисты, от имени которых выступил Василий Белокрылов, мэра не поддержали, отметив что у муниципалитета отсутствует контроль над такими сферами как переселение граждан из аварийного жилья (в пример привели дом по Разина, 90), отсутствие мер по недопущению ЧС из-за мусора, сокрытие информации по тем направлениям, где наблюдается отрицательная динамика — в сфере бизнеса, например. В целом коммунисты назвали отчет «просто статистикой».

Председатель Думы Сергей Ларейкин высказал пожелания от депутатского корпуса при следующей отчете больше внимания уделить тому, как осваиваются средства городского бюджета, и какие меры предпринимаются в том случае, если результат их использования оказывается неудовлетворительным — например, какие претензии предъявляются дорожникам, если в течение гарантийного срока начинается разрушение асфальта. Также председатель Думы отметил, что в последнее время город динамично развивается благодаря вливаниям извне — то есть из бюджетов других уровней, в то время как собственные доходы города составляют менее 40 процентов бюджета.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Маняшка

Как обычно зачитал статистику которую не проверить.

гость

Где Житель города, обещавший что коммунисты прогнутся?

безмен
гость, Житель города, это коллективный псевдоним "поверенных" мэра Студеникина:)))
Ответить
Житель города
гость, так я и писал что идет торг)))) Раз Знагована не поставили, то и голосовать не стал))). Но у него еще не всё потеряно, есть шанс получить эту должность, время покажет))).
Ответить
Житель города
безмен, ты фантазёр ))))
Ответить
безмен
Житель города, чудак ты на букву м)))
Ответить
Прометеевец

А Казакова еще не посадили за невыплату зарплат ООО Прометей? Январь 0, февраль 13 тыс, март 0.

гость

В 2019 году губернатор Томенко направил инвестиций в несколько сот миллионов рублей на ремонт бийских дорог..Сегодня в начале 2020 года они (дороги) - "сливаются" вместе с талыми водами в канализацию. Это только один пример псевдоэффективности работы администрации. Как в той песне.....где деньги Зин.

Елена Речкова

Не наговаривайте на Александра Петровича! Он клёвый!!! Я нисколько не жалею, что поддержала его! Я всегда буду поддерживать ̶Е̶д̶и̶н̶у̶ю̶ ̶Р̶о̶с̶с̶и̶ю̶ нашего любимого мэра!

Студеникин

Кто запретил Знаговану идти на думу

Нога ван
Студеникин , статистику слушать? Ее можно и в интернете почитать ни куда не выходя и сидя в кресле. На вопросы все равно не ответишь. Я тебя в следующем году спрошу как ведется претензионная работа с дорожниками .
Ответить
Житель города
Нога ван, ты чего так за это переживаешь? Обиженный что ли?
Ответить
безмен
Житель города, сам с собой заговорил, чудак на букву М:)))
Ответить
Житель города
безмен, шутка повторенная дважды, становиться глупостью. )))
Ответить
Евгений

"жЫтель города" - это собирательный образ наших чинуш- казнокрадов, затыкающий рот всем кто пытается хоть слово сказать против.

НеЛарейкин
Евгений, чего у тебя терпила украли?
Ответить