Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Тропинку оставят: ЗОЖНики Зеленого клина будут ходить по «Дороге здоровья»

Тропинку оставят: ЗОЖНики Зеленого клина будут ходить по «Дороге здоровья»

Узкую тропинку, соединяющую микрорайон Зеленый Клин с дамбой, местные жители давно окрестили «Дорогой здоровья».

Каждый день бийчане приходят сюда прогуляться на свежем воздухе, вдали от машин. Зимой дорогой здоровья за день проходят около пятисот человек, летом – до тысячи. Преимущественно это мамы с колясками, лыжники и велосипедисты и, конечно же, пенсионеры.

- Это наше любимое место. Мы сюда и за свежим воздухом приходим, и релакс здесь отличный. Что еще пенсионеру надо? – говорит жительница Приобского района Галина Кунич. 

- В условиях самоизоляции эти прогулки для нас как глоток полноценной жизни, – делится эмоциями Валентина Васильевна с Зеленого Клина. – Мы же не можем сидеть взаперти столько времени. Вот и приходим сюда. Прогуляешься вдоль Бии, и жить снова хочется.

Не мудрено, что, увидев забор, перегородивший тропинку, пенсионеры запаниковали: как же наша дорога здоровья? Обратились в редакцию с просьбой выяснить, нельзя ли подвинуть ограждение будущей стройки. А заодно выяснить, что и в какие сроки будет построено.

В администрации Бийска нам пояснили, что в отделе архитектуры и градостроительства нет информации о том, какой объект будет построен на земельном участке, расположенном на пустыре микрорайона Зеленый Клин по улице Советской, рядом с дамбой. Причина – застройщик еще не обращался в отдел за разрешением на строительство.

В данный момент на участке проводятся подготовительные и планировочные работы, что не запрещено законом. При этом, во время встречи сотрудником КУМИ с представителями будущего застройщика была достигнута договоренность о том, что тропинка вдоль речного берега, о которой так беспокоятся бийчане, будет сохранена. Кроме того, было принято решение о том, что для удобства прогулок, будут засыпаны прибрежные овраги, много лет примыкающие к дороге здоровья, соединяющей Зеленый Клин и дамбу.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

ВЫ ВСЁ ЭТО СЕРЬЁЗНО??? Это же до боли смешно и противно даже читать. "Дорога здоровья!" ??? Гуляние по узкой тропе на зас.раном не только собачниками каменисто-песчаном пустыре по-колено в пыли мимо трущихся на берегу и бухих шашлычноков-дегенератов вы называете дорогой здоровья? И это даже не тропа! Это убогий тупик развития ЗОЖ от безысходности и отсутствия нормальных ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ условия занятиями оздоровлением. Слава администрации! Слава куми! Какие заботливые! Они порешали, договорились - забор так и будет на вашем пути! Ура! ЗОЖовцы!