Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Турнир по самбо в честь Николая Чернышева пройдет в Бийске в январе

Традиционные соревнования состоятся уже в 38 раз

 

В соревнованиях лет в честь полного Кавалера ордена Славы, почетного Гражданина города Бийска Николая Андреевича Чернышева примут участие юноши и девушки 17 – 18 лет.

 

Соревнования пройдут в спортивном комплексе «Заря» 8 и 9 января. Торжественное открытие 8 января в 10.00.

 

До конца года в Бийске пройдут еще одни соревнования - Чемпионат города по спортивному и боевому самбо. Открытие и начало соревнований 28 декабря в 10:00.

 

Справка 

 

Николай Андреевич Чернышев родился 19 декабря 1923 года в с. Усятское Бийского района Алтайского края. Окончив начальную семилетнюю школу, 16-летний Николай Андреевич в июле 1940 г. устроился в своем родном селе учетчиком в тракторную бригаду в колхоз «Трудовик» (колхоз им. Молотова), где проработал до января 1942 г.

 

 

Зимой 1942 г. в самый разгар Великой Отечественной войны 18-летний Николай Чернышев был мобилизован в ряды Советской Армии. Сначала было училище по подготовке младших офицеров, однако учебная программа была сокращена, и на фронт он попал младшим сержантом. Участвовал в боях под Москвой (под городом Звенигородом), Воронежем, Сталинградом, Киевом, Ворошиловградом. В составе 3-го Украинского фронта участвовал в разгроме Ясско-Кишеневской группировки врага, в рядах 1-го Белорусского фронта освобождал Варшаву, штурмовал Берлин.

 

Николай Андреевич являлся полным кавалером ордена Славы, имел 10 благодарностей Верховного Главнокомандования, награжден многими орденами и медалями, в том числе орденом Отечественной войны 1 степени.

 

В апреле 1947 года после демобилизации вернулся в родное село Усятское, где проработал разнорабочим в колхозе «Трудовик» до июня 1950 г. Затем устроился на работу в Кемеровское геологоуправление в качестве коллектора Таметского геолого-разведочной партии, Верхне-Кондомской экспедиции, а в октябре 1956 г. был переведен старшим коллектором в Горно-Алтайск республики Алтай. В июле 1960 г. назначен техником-геологом Боровлянской партии.

 

В апреле 1962 г. прибыл в город Бийск. Здесь вся его трудовая деятельность была связана с АНИИХТом, куда он устроился на работу аппаратчиком. За добросовестный многолетний труд в 1966 г. был удостоен Ордена трудового Красного знамени. Николай Андреевич Чернышев, будучи активистом-общественником, стал одним из инициаторов основания школы национальной борьбы самбо в городе, воспитанники которой занимают призовые места на региональном и федеральном уровнях. Первые соревнования по этой спортивной борьбе состоялись в феврале 1981 г. С февраля 1984 г. по январь 1989 г., будучи на пенсии, работал контролером КПП на «Сибприбормаше».

 

В январе 1974 года вышел на пенсию, но свою общественную деятельность не бросил. Около 30 лет Николай Андреевич входил в состав городского комитета ветеранов войны и военной службы г. Бийска и, несмотря на свой преклонный возраст и болезнь, являлся его активным членом.

 

18 апреля 1986 г. Бийским городским Советом народных депутатов Н.А. Чернышеву было присвоено звание «Почетный гражданин города Бийска». За многолетний добросовестный труд и значительный вклад в социально-экономическое развитие города Бийска и Алтайского края в 2008 г. Чернышев Н.А. награжден медалью «За заслуги перед обществом», в 2009 г. был награжден наградным знаком «За заслуги перед г. Бийском» I-й степени, в 2012 г. – юбилейной медалью Алтайского края.

 

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Дмитрий Павлов

Купить. Борьба самбо. Дзюдо. https://kfvideo.ru/ Магазин ДВД фильмов, плакатов и книг. Каллиста фильм предлагает разнообразную продукцию для самостоятельного обучения. Вы посетили магазин учебной литературы, DVD фильмов, наглядных пособий о борьбе самбо и дзюдо. Вся продукция делиться на категории. Дзюдо на DVD. Здесь вы познакомитесь с видео фильмами о технике и методике дзюдо. Сабо на DVD. В эту категорию входят видео фильмами о технике и методике борьбы самбо. Дзюдо книги. Этот раздел состоит из книг и DVD фильмами о технике и методике дзюдо изданными в Японии. Авторы этих книг и фильмов, лучшие тренера и преподаватели Японии. Демонстрируют технику чемпионы Японии, чемпионы Мира, Олимпийские чемпионы по дзюдо. Самбо плакаты. Если вам нужны наглядные пособия по борьбе самбо или вам нужно украсить спортивный зал, то этот раздел для вас. Дзюдо плакаты. Познакомьтесь с этим разделом повнимательней. Здесь вы найдёте ответы на следующие вопросы. Сколько поясов в дзюдо и какие приёмы надо знать при сдаче экзамена на пояс. Плакаты продаются в нескольких форматах. Для украшения спортивного зала и переносной вариант. Товары со скидкой. Загляните в этот раздел. Здесь вы увидите сочетание различных товаров, сборников, которые можно купить со скидкой до 50%. Эконом вариант. Этот раздел нужен тем покупателям кто интересуется только одним фильмом. Обратите внимание этот раздел делиться на Эконом вариант дзюдо и Эконом вариант самбо. Бесплатная продукция. Товары этого раздела можно будет получать бесплатно. С уважением ко всем покупателям и гостям нашего магазина. Директор: Каллиста фильм, директор: центра единоборств Каллиста: Павлов Дмитрий Авенирович.