Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Тысячный протест: Госдума увеличила штрафы за нарушения на митингах

От 20 до 200 тысяч штрафов могут теперь заплатить «участники митинга, демонстрации, пикетирования или шествия».

Госдума 10 февраля приняла в заключительном чтении законопроект, повышающий административные штрафы за неподчинение требованиям сотрудников силовых ведомств, в том числе в ходе публичных акций, а также за нарушение порядка финансирования таких мероприятий, сообщает "Коммерсант"

Согласно документу, предлагается усилить административную ответственность за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции, органов Федеральной службы безопасности, органов государственной охраны, органов, осуществляющих федеральный государственный контроль в сфере миграции, сотрудников уголовно-исполнительной системы, войск Национальной гвардии, военнослужащих.

В ст. 20.2 КоАП, регулирующую штрафы за нарушение порядка организации или проведения массовой акции, вносятся две дополнительных части — 9-я и 10-я.

Согласно им, повторное неповиновение законному распоряжению или воспрепятствование выполнению служебных обязанностей правоохранителей, если оно совершено организатором или участником собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, теперь повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10–20 тыс. рублей, либо административный арест на срок до 30 суток, либо обязательные работы на срок 100–200 часов, на должностных лиц — 20–40 тыс. рублей, а на юридических лиц — 70–200 тыс. рублей.

На данный момент штрафы за это составляют для граждан 5 тыс. рублей, для должностных лиц — 10–20 тыс. рублей, для юрлиц — 50–100 тыс. рублей.

Согласно рекомендованным поправкам, также оговаривается размер штрафа за перечисление средств на проведение митинга или акции без права на эту деятельность: штраф для граждан устанавливается в размере 10–15 тыс. рублей, для юридических лиц — 50–100 тыс. рублей, для должностных лиц — 15–30 тыс. рублей.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

И всем плевать, что Конституции эти поправки никак не соответствуют.

Конрад Маюнов
Гость, а что эта Конституция Борьки-Алкаша была принята на насилии и крови? Да наплевать всем на проституцию!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, опять что-то невнятное тявкаешь. По делу-то есть что сказать?
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, Конституция- это основной закон нашего государства. И её последняя редакция принята под руководством В. В. Путина. Компартия с господином Зюгановым поддержала. Население одобрило. Так что не по адресу уничижительная лексика. И слава богу.
Ответить