Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Удачная среда: посадка саженцев плодовых деревьев и кустарников

Сегодня перед большинством садоводов стоит непростая задача

Им необходимо сделать выбор между вершками и корешками. Наступила пора посадки саженцев плодовых деревьев и кустарников. В погоне за быстрым и вкусным урожаем многие отдают предпочтения вершкам и… делают ошибку.

- Если хотите быстрый и вкусный урожай, надо смотреть в корень, точнее на корень. - говорит наш консультант Ирина Лисовая. - Каким бы большим не был сам саженец, если у него слабая корневая система, он может просто погибнуть. А если и приживётся, ждать урожая придётся лет 7, а то и больше.

При посадке яблонь и груш особое внимание надо уделить состоянию прививки, но и этого недостаточно. Необходимо ещё и правильно посадить. Если прививку углубить в землю, будущее дерево может заболеть. А если поднять над землёй, то дикая поросль забьёт культурную веточку. И дерево, на которое возлагалось столько надежд, превратится обратно в дичку. Кроме того, как бы не было жаль, необходимо после посадки укоротить черенок саженца. Повреждённые при пересадке корни не смогут обеспечить весь рост необходимыми компонентами. Вообще стоит запомнить правило - чем слабее корневая система, тем короче должен быть будущий ствол. И ещё не забывайте перед посадкой обмакивать корни в болтушку: смесь воды и глины консистенции густой сметаны.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: