Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уголовное наказание за оскорбление ветеранов могут ввести в России

В России захотели ужесточить ответственность за оскорбление ветеранов.

Депутаты Госдумы подготовили поправки об ужесточении ответственности за оскорбление ветеранов, сообщает РИА Новости.

Зампредседателя Госдумы Ирина Яровая, председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и зампред комитета Сергей Боярский подготовили поправки, в которых предлагается признать распространение заведомо ложных сведений о ветеранах одной из форм реабилитации нацизма, закрепить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветеранов, также как и за оскорбление памяти защитников Отечества.

По словам Яровой, законом уже установлена ответственность за распространение "выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы", но пока нет наказания за "унижение чести и достоинства" фронтовиков.

Поправки вносят ко второму чтению в законопроект о защите исторической памяти, который единогласно принят в первом чтении 10 февраля. Кроме того, изменения коснутся уголовного и административного законодательства для юридических лиц.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Тем ветеранам ВОВ, кому в 1945г. было 20 лет, сейчас уже должно быть никак не меньше 95.

Житель
Гость, сейчас 90% это приравненные к ветеранам ВОВ. Там много детей тех лет, но и им сейчас за 80.
Ответить
Гость
Житель, все бы ничего, но эти "приравненные" часто не гнушаются цеплять на себя муляжи боевых наград и надевать военные кители с погонами.
Ответить
Гость

Ветераны Ледового побоища считаются?

Конрад Маюнов

Ну чего смешить-то? Формулировки размыты до безобразия. Как действующая, так и предлагаемая. Это как с законом о пропаганде гомосексуализма - вроде бы и есть, но формулировка такова, что фиг привлечёшь. И тем более смешно то, что власть сейчас изо всех сил пиарится на победе, совершённой совсем другой властью, совсем другими людьми, совсем за другое государство и под совсем другими знамёнами. Нынешние-то толстопузы-миллиардеры какой к той победе отношение имеют? Не для того "деды воевали", чтобы наглые морды дворцы строили...

Гость

власть сейчас прикрывается ветеранами,если за них -они неприкасемые.